Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:28:09 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34105/

На Совете по культуре обсужден вопрос о судьбе останков солдат наполеоновской армии, обнаруженных при археологических раскопках в Калининграде

24.11.2011 13:29

На Совете по культуре обсужден вопрос о судьбе останков солдат наполеоновской армии, обнаруженных при археологических раскопках в Калининграде

По просьбе Николая Цуканова представители Института археологии РАН, присутствовавшие на заседании Совета по культуре  при губернаторе Калининградской области, дали разъяснение о судьбе останков воинов наполеоновской армии, найденных при раскопках в Калининграде.

Ученые проинформировали, что французская сторона не претендует на передачу останков 800  солдат для захоронения на родине, поэтому часть  их может быть перезахоронена на территории Калининградской области.

Другую часть, по мнению ученых, следует  передать в музей. Учитывая, что  калининградская находка представляет большой научный интерес, свою заинтересованность в ней высказал, например, московский музей антропологии.

Губернатор поручил рассмотреть вопрос о месте для перезахоронения французских солдат. Важно, чтобы мемориальные мероприятия были завершены в следующем году – году 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, подчеркнул глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области