Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:56:18 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34101/

Участники Калининградского аграрного форума: для развития сельского туризма ищем новые идеи

24.11.2011 12:03

Участники Калининградского аграрного форума: для развития сельского туризма ищем новые идеи

По прогнозу регионального агентства по туризму, количество сельских усадеб в Калининградской области к 2016 году может вырасти на 25 %. Такой прогноз 23 ноября в ходе заседания Калининградского аграрного форума, прошедшего в Полесске, озвучил заместитель руководителя регионального агентства по туризму Юрий Куроедов.

Потенциал для развития экологического и сельского туризма в регионе есть, выразил уверенность замруководителя агентства по туризму. В настоящее время в Калининградской области гостей принимают уже более 60 сельских усадеб.  Поддержка инициатив осуществляется в рамках целевой программы «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы».  Благодаря программе владельцы сельских усадеб могут получить господдержку в размере от 100 до 200 тыс. рублей на создание новых туристических маршрутов, необходимой инфраструктуры для отдыха на природе, проведение интересных событийных мероприятий, - того, что способно привлечь туристов. В 2010 году число туристов, которые отдыхали в сельских усадьбах региона, составило 18 тыс. человек.

В Полесском районе, по сообщению главы района Игоря Болсуна, в агротуризм вовлечено 27 хозяйств. В одно из них можно отправиться «В гости по смородину!». Так называется проект, в рамках которого выращена плантация смородины, здесь можно приобрести ягоду, варенье из смородины, хозяева усадьбы будут приглашать гостей в «музей смородины». В соседней усадьбе готовятся представить туристам программу, в которой расскажут и о  целебном чае из местных трав.

«Сельское хозяйство предлагает массу новых идей, в том числе по развитию сельского туризма. Полесский район — хороший пример всем главам муниципалитетов», - отметил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области