Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:23:36 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34098/

В Парке Победы появится памятник воинам-разведчикам

24.11.2011 10:23

В Парке Победы появится памятник воинам-разведчикам

Вопрос об установке памятника воинам-разведчикам в калининградском парке Победы был рассмотрен на заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области. Проект, предложенный ассоциацией ветеранов спецназа и спецподразделений, получил одобрение и будет реализован. Более трети необходимых для этого денег – 3 млн рублей - собрала общественная организация.  Губернатор подтвердил, что правительство области готово принять участие в софинансировании памятника.

Также члены Совета по культуре обсудили варианты завершения архитектурного оформления триумфальной колонны на площади Победы областного центра.

Главный архитектор города Олег Купердяев проинформировал, что еще в 2006 году был проведен конкурс, победителем признана скульптурная композиция «Ангел-хранитель города». Проект, стоимость которого авторы оценили в 48 млн рублей, до настоящего времени не реализован – в частности, и потому, что не получил поддержки общественности.

В качестве альтернативного варианта предлагалось также установить на колонне фигуру Георгия-Победоносца как отечественного символа победы.

Представители ветеранской организации, присутствовавшие на заседании, свою позицию сформулировали однозначно: триумфальная колонна в Калининграде должна быть увенчана Орденом Победы.

«Обсуждения идут уже несколько лет. Есть различные мнения по поводу  оформления колонны, - сказал губернатор. – И поскольку администрация города не довела проект до завершения,  наша задача - сдвинуть  ситуацию с «мертвой точки».

Совет рекомендовал администрации Калининграда организовать общественные слушания по вопросу  оформления триумфальной колонны, при необходимости провести  творческий конкурс, просчитать финансовую составляющую проекта и вынести выработанные предложения на заседание Совета по культуре в конце января.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области