Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:42:53 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34094/

Российская компания «Интэкс» подготовит свой вариант концепции главного калининградского стадиона ЧМ-2018

23.11.2011 18:22

Российская компания «Интэкс» подготовит свой вариант концепции главного калининградского стадиона ЧМ-2018

Заместитель председателя правительства Калининградской области Роман Скорый провёл встречу с первым заместителем генерального директора ООО «Интэкс» Николаем Крупским и заместителем генерального директора по спортивным объектам этой же компании Айвазом Казиахмедовым.

Руководство компании выразило свою заинтересованность принять участие в конкурсе на проектирование и строительство Центральной арены Калининграда, которую планируется построить для проведения матчей ЧМ-2018. Зампред регионального правительства рассказал гостям о планах формирования вокруг Центрального стадиона на острове «Октябрьский» нового городского микрорайона с центром гребных видов спорта, велодорожками, теннисными кортами, парковой зоной, развитой сферой услуг, жилой и деловой застройкой.

«В настоящее время несколько рабочих групп, сформированных известными мировыми компаниями, представители которых уже приезжали в Калининград, продолжают подготовку своих вариантов концепции стадиона на 45 тысяч мест и развития большой территории вокруг него. Эти группы работают на безвозмездной основе и обещают представить результаты своей работы через 2-3 месяца. Один из вариантов концепции развития территории вокруг калининградского стадиона ЧМ-2018 разрабатывается за бюджетные деньги – 490 тысяч рублей. В начале следующего года все эти варианты будут рассмотрены на заседании регионального оргкомитета по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Мы выберем наилучший вариант и на его основе сформируем качественное техническое задание на проектирование стадиона и подготовку проекта планировки территории», - сказал Роман Скорый.

По итогам встречи компания «Интэкс» выразила готовность разработать свой вариант концепции стадиона и развития нового микрорайона, который планируется построить в Калининграде к мировому футбольному первенству 2018 года.

ООО «Интэкс» - крупная российская компания, которая в сотрудничестве со своим партнером - американским архитектурно-дизайнерским бюро Populous ведёт в Татарстане строительство главного объекта Универсиады 2013 года и казанского этапа ЧМ-2018 – футбольного стадиона на 45 тыс. человек. Кроме этого в качестве управляющей компании ООО «Интэкс» сопровождала процесс реконструкции и реставрации Государственного академического Большого театра России и других сложных объектов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области