Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:07:41 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34092/

Передача неиспользуемого военного имущества даст импульс развитию муниципалитетов и привлечению инвесторов

23.11.2011 16:42

Передача неиспользуемого военного имущества даст импульс развитию муниципалитетов и привлечению инвесторов

Участники первого заседания межведомственной комиссии по оперативному решению вопросов передачи высвобожденного военного имущества 23 ноября договорились с командованием Балтфлота об ускорении процесса передачи муниципальным образованиям жилых многоквартирных домов,  высвобожденных военных городков и земельных участков, включая земли сельхозназначения. В совещании под руководством губернатора Николая Цуканова приняли участие заместители председателя правительства Геннадий Щербаков и Виктор Смильгин, региональные министры, командующий Балтфлотом Виктор Чирков, начальник регионального Управления ФСБ Александр Козлов.

По информации министра экономики Елены Пожигайло, таких объектов на территории региона - 390. Среди них – участки, расположенные рядом с Рыбной деревней и Музеем Мирового Океана. Их передача городу позволит дальше благоустраивать этот район, отметила министр. Она также сказала, что развитие Советска не возможно без присоединения к его территории бывшего военного учебного полигона, а в Краснознаменском районе простаивают около 2 тыс. га земель бывшего военного совхоза, которые готов обрабатывать инвестор. Стороны договорились сформировать  план-график передачи имущества. Командующий Блатфлотом заверил, что намерен всячески содействовать этому процессу, и сообщил, что документы на 20 бывших военных городков, включая инфраструктуру, уже готовы к передаче.

Отдельно рассматривался вопрос о приемке от военных Домов офицеров.

Виктор Чирков сообщил, что в Гвардейске такой объект уже передан городу, и муниципалитеты могут забрать под свое крыло еще 4 Дома офицеров. По просьбе военных в этих зданиях останутся культурные учреждения, чтобы соседние воинские части могли проводить здесь свои мероприятия. Командующий сказал, что по планам Минбороны в регионе планируется создание нескольких современных базовых военных городков, на территории которых будут открыты культурно-досуговые центры.

«Мы вместе с командованием Балтфлота поработали эффективно и плодотворно. Процесс приемки муниципалитетами бывших военных объектов запущен и теперь пойдет быстро», - сказал Николай Цуканов. Он напомнил, что об этом шла речь на недавних встречах с премьер-министром РФ Владимиром Путиным и министром обороны Анатолием Сердюковым.

Решено, что заседания межведомственной комиссии по оперативному решению вопросов передачи высвобожденного военного имущества будут проводить не менее одного раза в квартал.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области