Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:54:58 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34091/

Николай Цуканов: «По поручениям Президента и премьер-министра страны детские сады Минобороны будут переданы муниципалитетам до 1 июня 2012 года»

23.11.2011 16:22

Николай Цуканов: «По поручениям Президента и премьер-министра страны детские сады Минобороны будут переданы муниципалитетам до 1 июня 2012 года»

Об этом губернатор сообщил 23 ноября по итогам первого заседания межведомственной комиссии по оперативному решению вопросов передачи высвобожденного военного имущества. В совещании приняли участие заместители председателя правительства Геннадий Щербаков и Виктор Смильгин, региональные министры, командующий Балтфлотом Виктор Чирков, начальник регионального Управления ФСБ Александр Козлов.

Глава министерства образования области Анастасия Хребтова сообщила, что на территории региона расположено 25 «военных» дошкольных учреждений (их посещают 1100 ребят), из этого числа можно передавать на муниципальный уровень 24 садика, так как один расположен в закрытой зоне. По словам министра, процесс передачи может быть осуществлен только при наличии у дошкольного учреждения техпаспорта, оформленного земельного участка и  кадастрового номера. У девяти детских садов такие документы уже есть, еще четыре на подходе, по остальным вся подготовительная работа будет проведена до лета, сообщил командующий Виктор Чирков. Глава региона распорядился создать рабочую группу под руководством зампреда правительства Виктора Смильгина и в оперативном порядке вместе с Балтфлотом разработать график приемки всех детских садов. Первые результаты этой работы доложат губернатору к 15 декабря.

«Многие здания находятся в плачевом состоянии, - констатировал Николай Цуканов, - Муниципалитетам необходимо подготовить ПСД на ремонты, чтобы сразу приступить к ремонтам после передачи детсадов от Балтфлота.

По словам главы региона, средства на эти цели будут выделены из областной казны, затем их компенсирует федеральный Минфин. На эти цели необходимо 280 млн рублей. Николай Цуканов заверил, что большая часть садиков, перейдя в муниципальную собственность, получит лицензии и будет принимать детвору. Судьба зданий, которым уже не поможет никакой ремонт, будет решаться индивидуально. По словам губернатора, воспитанники и педагоги из таких учреждений будут незамедлительно устроены в другие детские сады.

«На днях мы приняли областную программу строительства и реконструкции дошкольных учреждений  и намерены за три года создать более 5 тысяч новых мест для дошкольников», - напомнил глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области