Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:45:04 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34087/

В Калининградской области будет разработана программа развития школьных спортплощадок

23.11.2011 13:12

В Калининградской области будет разработана программа развития школьных спортплощадок

Проблему нехватки спортивных залов и площадок в областных школах губернатор Николай Цуканов обсудил 23 ноября на встрече с жителями Калининграда. Учителя нескольких школ областного центра сообщили главе региона о том, что в их учебных заведениях нет возможности проводить круглогодичные занятия легкой атлетикой: спортивные залы для этого не приспособлены или же вовсе отсутствуют. Губернатор напомнил, что по его поручению уже изучается сметная стоимость и целесообразность строительства школьных спортзалов модульного типа. Кроме того, Николай Цуканов поручил региональному министерству образования разработать комплексную программу развития школьных спортплощадок.

«Необходимо четко уяснить: сколько спортивных площадок нам нужно построить, где и в какие сроки. Где-то можно будет обойтись переоборудованием, а где-то надо строить заново. Могу сказать, что наличие качественного спортзала - это потребность первой необходимости для каждой школы. Мы обязаны дать нашим детям равные возможности для занятий спортом, так мы воспитаем подрастающее поколение сильным и здоровым», - отметил Николай Цуканов.

В региональном министерстве образования пояснили, что в новом базисном учебном плане количество уроков физкультуры увеличено в полтора раза. Сейчас полностью соответствуют современным требованиям для занятий физкультурой и спортом 2 новые школы в Большом Исаково и Зеленоградске (там проектом предусмотрено 2 спортзала и бассейн). В следующем году к этому списку прибавятся  школы в Советске и в Гусеве, а также 2 школы, строящиеся в Калининграде.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области