Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:13:34 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34082/

Главная елка области «вырастет» на 10 метров и получит новый наряд

22.11.2011 16:32

Главная елка области «вырастет» на 10 метров и получит новый наряд

Правительством Калининградской области принято решение оказать финансовую помощь Калининграду в приобретении новогодней елки, которая украсит площадь Победы областного центра.

На приобретение искусственной ели с комплектом освещения, украшениями, а также на ее доставку и монтаж выделены средства в размере 5 миллионов рублей. Софинансирование из городского бюджета составит 1 миллион.

«Администрация города представила финансово-экономическое обоснование расходов. Мы проверили заявленные расходы, в частности - провели  мониторинг предложений на рынке по соответствующим  товарам и услугам, - сказал министр финансов региона Виктор Порембский. -  Заявленная смета «вписывается» в прайсы,  представленные коммерческими организациями.  Теперь задача городских властей – качественно и оперативно  разместить муниципальный заказ, чтобы к празднику  жители не только Калининграда, но и всей области получили обновленный символ одного из самых любимых всеми праздников».

По словам Виктора Порембского, решение о приобретении новой елки принималось с учетом того, что на протяжении последних лет изменился облик площади Победы. Чтобы главный новогодний символ гармонично вписывался в архитектурное пространство площади, принято решение взамен прежней 19-метровой елки установить 30-метровую.

Елка, которая устанавливалась на площади Победы предыдущие 5 лет, «переедет» на новогодние праздники в один из районов Калининграда.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области