Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:04:15 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34076/

По результатам масштабной проверки в области ликвидировано 190 свалок ТБО

22.11.2011 14:45

По результатам масштабной проверки в области ликвидировано 190 свалок ТБО

190 несанкционированных свалок ТБО объёмом 5,2 тыс.куб.м были ликвидированы после проведения масштабной проверки санитарного состояния региона. Такие данные озвучил и.о. руководителя управления Росприроднадзора по Калининградской области Михаил Пишта в ходе совещания, проведённого врио заместителя председателя правительства Евгением Морозовым.

Как доложил Михаил Пишта, в комплексной проверке приняли участие управления Росприродназора и Роспотребнадзора по Калининградской области, административно-техническая инспекция (АТИ), региональная служба по экологическому контролю и надзору, а также представители муниципальных образований. Всего в ходе совместных рейдов, проведённых в сентябре-октябре текущего года, выявлено 223 несанкционированных свалки твёрдых бытовых отходов, общий объём которых превысили 8,3 тыс.куб.м. Самыми чистыми оказались Мамоново, где не выявлено ни одного случая загрязнения территории, Полесский муниципальный район, Пионерский городской округ и Правдинский район. Самые большие по объёму незаконные свалки обнаружены в Зеленоградском районе, Балтийском муниципальном районе, Янтарном и Калининграде.  В свою очередь руководитель АТИ Надир Агаев сообщил, что, не считая выявленных в ходе комплексной проверки случаев загрязнения территорий, с начала года в регионе были выявлены свыше 500 несанкционированных свалок ТБО, 400 из которых уже устранены.

«Все несанкционированные свалки необходимо ликвидировать до начала декабря», - подчеркнул Евгений Морозов. Также он отметил, что совместные масштабные рейды по проверке санитарного состояния территорий муниципалитетов должны стать регулярными.

Помимо этого в ходе совещания были рассмотрены вопросы обустройства площадок для размещения контейнеров для ТБО. В результате инвентаризации, проведённой министерством строительства и ЖКХ совместно с муниципальными образованиями, выяснилось, что в регионе только 37 процентов контейнерных площадок соответствуют нормам. Евгений Морозов поручил обустроить все площадки к июню 2012 года. «Это не такие уж большие деньги. Главное – забетонировать саму площадку, обеспечить удобный подъезд к ней и огородить её». Для обеспечения своевременного вывоза ТБО с площадок и доставки мусора до специализированных полигонов председатель совещания поручил провести ревизию договоров на данные услуги, которые должны быть не только у каждой организации, но и у всех собственников индивидуального жилья. Также в 2012 году во всех муниципалитетах должны быть разработаны и приняты генеральные схемы санитарной очистки территорий, без которых затруднён отвод постоянных земельных участков под контейнерные площадки.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области