Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:36:31 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34072/

Роман Скорый: «Представители силовых структур региона войдут в состав Президиума областного отделения Общероссийской федерации рукопашного боя»

22.11.2011 11:55

Роман Скорый: «Представители силовых структур региона войдут в состав Президиума областного отделения Общероссийской федерации рукопашного боя»

В региональном правительстве состоялось межведомственное совещание представителей силовых структур Калининградской области по вопросу перспектив развития рукопашного боя в самом западном регионе России. Инициатором проведения данного мероприятия стало руководство регионального отделения Общероссийской федерации рукопашного боя, которое обратилось к заместителю председателя правительства Калининградской области Роману Скорому с просьбой поддержать этот популярный в России вид спорта. В совещании также принял участие министр-руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков.

В приветственном слове зампред регионального правительства Роман Скорый отметил, что в последнее время рукопашный бой завоевывает все большую популярность, в том числе среди молодежи. Молодые люди, овладевшие приёмами рукопашного боя, всегда востребованы в российской армии, полиции, спецслужбах. Рукопашный бой изучают курсанты военных вузов, военнослужащие подразделений специального назначения, сотрудники правоохранительных органов.

«Региональное правительство считает систематизацию работы по подготовке всех категорий специалистов по рукопашному бою важным направлением деятельности. Поэтому мы готовы способствовать координации обмена опытом между силовыми структурами и областным отделением Общероссийской федерации рукопашного боя. Мы заинтересованы в том, чтобы привлечь внимание калининградской молодёжи к данному виду спорта, в том числе с помощью создания приоритетных условий приема на службу в силовые структуры Калининградской области для лучших спортсменов-рукопашников», - сказал Роман Скорый.

Также в ходе совещания было отмечено, что не так давно при содействии правительства области и регионального Управления ФСКН в Калининградской области было создано общественное молодежное движение «Живые». Молодые калининградцы своими силами проводят мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, профилактику наркомании и популяризацию спорта среди своих сверстников. Деятельность калининградской молодежи по организации таких мероприятий получила высокую оценку премьер-министра России В.В. Путина, которую он высказал 2 ноября на благотворительном концерте в спорткомплексе «Юность», в рамках проведения всероссийской акции «НЕТ НАРКОТИКАМ». Активисты движения «Живые» сотрудничают со многими спортивными федерациями региона, в том числе и с областным отделением Общероссийской федерации рукопашного боя.

По итогам проведенного совещания принято решение о том, что силовые структуры Калининградской области выдвинут своих представителей в состав Президиума Калининградского регионального отделения Общероссийской федерации рукопашного боя. Новый состав Президиума будет избран в ходе очередной отчетно-выборной конференции, которая должна состояться в ближайшее время.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области