Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:07:47 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34068/

Двенадцать первых выпускников получили сертификаты об окончании компьютерных курсов для людей старшего поколения

21.11.2011 18:35

Двенадцать первых выпускников получили сертификаты об окончании компьютерных курсов для людей старшего поколения

Вручение сертификатов состоялось 21 ноября в Информационном центре по атомной энергии, базирующемся в Музее Мирового океана.

За два месяца слушатели курсов научились пользоваться персональным компьютером, работать с электронной почтой, социальными сетями, скайпом.

Отметив, что люди старшего поколения получили новые возможности для общения, поиска информации, заместитель министра социальной политики Юлия Зоренко подчеркнула: «Жители Калининградской области начали получать государственные услуги в электронном виде, количество таких услуг постоянно растет, и очень важно, что наравне с молодежью воспользоваться ими смогут наши пенсионеры».

Участники церемонии поблагодарили организаторов проекта за поддержку активной жизненной позиции старшего поколения и подтвердили, что полученные знания уже применяют в жизни: общаются со своими детьми, родственниками и друзьями, живущими в других регионах России, друг с другом и «даже с президентом на его сайте».

Возможность бесплатного обучения ветеранов компьютерной грамотности появилась благодаря реализации целевой программы Калининградской области «Повышение качества жизни граждан старшего поколения», принятой в этом году и рассчитанной на три года.

По словам Юлии Зоренко, эта возможность оказалась чрезвычайно востребованной. Уже сейчас сформированы вторая и третья группы желающих обучаться в Информационном центре. Начали обучение пенсионеров и в муниципальных образованиях. Получить основы компьютерной грамотности могут люди старшего поколения в Неманском, Гурьевском районах, Светловском городском округе. Комплексные центры социального обслуживания населения в остальных муниципальных образования в настоящее время активно ведут работу по организации подобных проектов.

В целом в регионе более 300 пожилых людей уже получили на бесплатной основе базовые навыки работы на персональном компьютере.

В планах министерства социальной политики – создание «университета третьего возраста», в котором, помимо навыков работы на компьютере, пенсионеры могли бы получать основы юридических, медицинских знаний. По словам Юлии Зоренко, уже достигнута договоренность о создании совместно с Союзом пенсионеров Калининградской области такого университета на базе БФУ имени И.Канта.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области