Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:13:54 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34059/

Николай Цуканов: «Мы поддерживаем и бокс, и другие виды спорта и сделаем всё для того, чтобы как можно больше ребят занимались спортом»

21.11.2011 13:08

Николай Цуканов: «Мы поддерживаем и бокс, и другие виды спорта и сделаем всё для того, чтобы как можно больше ребят занимались спортом»

19  ноября  стартовал ХVII Международного турнира по боксу «Янтарные перчатки» памяти заслуженного тренера России Виктора Рубова на призы губернатора Калининградской области.

На торжественной церемонии открытия губернатор  Николай Цуканов поздравил участников и зрителей с праздником спорта, пожелал ребятам ярких побед, здоровья и терпения. «Неповторимые ощущения испытывает человек, который в первый раз выходит на ринг. Когда-то и я испытал весь спектр эмоций, которые дарит бокс, – сказал губернатор, обращаясь к спортсменам. - Я вместе с калининградцами готов выйти на любой ринг во имя процветания нашего региона. Это почётное право  - защищать интересы своей страны, своей области, своего города». Губернатор поблагодарил своего первого тренера по боксу Михаила Анисимова, присутствовавшего в зале.

В программе соревнований – боксёрские поединки между молодёжной сборной Калининградской области и боксёрами Литвы, Латвии и Казахстана. Организаторами турнира являются правительство Калининградской области, Федерация бокса Калининградской области и физкультурно-спортивное объединение «Юность России».

Сборную Калининградской области представляли девять ведущих спортсменов региона – члены сборной команды России по боксу: Спартак Бахтияров, Иван Верясов, Артём Мелконян, Исмаил Аскеров, Авак Узлян, Тигран Узлян, Вячеслав Сурнин, Ричард Войтиньш и Кирилл Поникаров.

Наши ребята выиграли 11 поединков из 15. Лучшим боксёром турнира был признан Артём Мелконян.

«Уверен, в ближайшее время калининградцы будут защищать интересы нашей страны на самых высоких международных соревнованиях. Мы поддерживаем как бокс, так и другие виды спорта и сделаем всё для того, чтобы как можно больше ребят занимались спортом», - сказал губернатор.

Для справки:

Впервые турнир «Янтарные перчатки» был проведён по инициативе заслуженного тренера СССР Виктора Рубова при поддержке администрации Калининградской области в 1995 году. В нём приняли участие спортсмены из многих регионов России, а также стран Балтии. В последующих турнирах участвовали звёзды мирового бокса.

С 2004 года турнир включён в календарь Европейской Ассоциации любительского бокса и ему была присвоена категория класса «А» и всегда вызывает большой зрительский интерес.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области