Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:19:43 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34050/

В Калининградской области впервые за 18 лет отмечен естественный прирост населения

18.11.2011 17:03

В Калининградской области впервые за 18 лет отмечен естественный прирост населения

В июле, августе и сентябре в регионе впервые за последние 18 лет  рождаемость превысила смертность. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Выговский в ходе дискуссии за круглым столом «Государство, общество и церковь – взаимодействие в сохранении семейных ценностей». Встреча  прошла в Калининграде 18 ноября.

Круглый стол подвел итоги  целого комплекса совместных мероприятий, проведенных правительством области и межрегиональным общественным фондом «Центр  национальной славы», реализующим программу «Святость материнства». Они были приурочены к  принесению в регион православной святыни - Пояса Пресвятой Богородицы.

В самых разных аудиториях с участием  властей и общественности, духовенства, медиков, журналистов  были обсуждены вопросы, связанные с  пропагандой семейных ценностей, здорового образа жизни, счастья материнства.

Участники обсуждений отметили, что в Калининградской области есть положительный опыт по разным направлениям реализации государственной семейной политики. Есть и позитивные результаты. Улучшению демографической ситуации способствует, в частности, работа по охране репродуктивного здоровья населения, организации системы психологической поддержки женщин, которые оказываются в ситуации выбора – рожать ли ребенка или прервать беременность. Помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации,  одиноким мамам, больным детям оказывают, помимо государственных структур,   молодые волонтеры, различные общественные  организации.

Заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин, председательствовавший за круглым столом вместе с вице-президентом, исполнительным директором Центра национальной славы Владимиром Мищенко, сообщил, что в регионе существенно увеличена поддержка некоммерческих социально ориентированных организаций, выросли гранты на добрые дела.

Виктор  Смильгин отметил, что резолюции всех круглых столов, которые прошли в Калининградской области в рамках сотрудничества с программой «Святость материнства»,  будут сформулированы как  поручения  и реализованы в конкретных мероприятиях.

Состоялось подписание соглашения между правительством области и межрегиональным общественным фондом «Центр  национальной славы» об организационном и информационном взаимодействии по реализации  мер, направленных на поддержку семьи.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области