Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:29:49 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34044/

Евгений Морозов: «Проекты застройки в исторических районах должны проходить правительственный и общественный контроль»

18.11.2011 13:25

Евгений Морозов: «Проекты застройки в исторических районах должны проходить правительственный и общественный контроль»

Исполняющий обязанности зампреда регионального правительства Евгений Морозов призвал власти муниципалитетов разработать четкие графики работ по размежеванию границ зеленых зон. В ходе оперативного совещания правительства 17 ноября он уточнил, что чем скорее парки и скверы пройдут процедуру межевания, тем больше зеленых зон будет защищено от несанкционированных точечных застроек.

«Каждый проект строительства в жилых районах, особенно представляющих историческую ценность, должен, кроме проектной экспертизы, проходить через общественные слушания и выноситься на областной градостроительный совет», - сказал Евгений Морозов. Он отметил, что необходимо публично говорить обо всех стройках, которые нарушают архитектурный ландшафт тех или иных сложившихся исторических районов и не давать ход таким проектам.

Как сообщил на оперативном совещании руководитель агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Александр Башин, сейчас в Калининграде размежевано 55 процентов от общей площади существующих зеленых зон.

Уже выполнены работы по постановке на государственный кадастровый учет 5-ти парков («Балтийский», «Южный», «Юность», «Центральный», «Победы»), 36-ти парковых зон и скверов.

Кроме того, состоят на государственном кадастровом учете земельные участки под городскими лесами (два массива - площадью 1097га).

Ведутся работы по постановке на государственный кадастровый учет сквера у магазина «Детский мир», парковой прогулочной зоны по Литовскому валу, парковых зон вокруг Нижнего и Верхнего озер, зеленых зон на бульварах по ул. Генерала Соммера, ул. Рокоссовского и возле Художественной галереи, а также парка на ул. Ялтинской.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области