Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:40:44 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34037/

Пункт пропуска на мосту Королевы Луизы будет работать лишь для туристических автобусов и пешеходов

18.11.2011 00:16

Пункт пропуска на мосту Королевы Луизы будет работать лишь для туристических автобусов и пешеходов

Об этом шла речь 17 ноября в ходе рабочей поездки в Калининградскую область заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова. Вице-премьер российского правительства вместе с депутатом Государственной думы Натальей Бурыкиной, и.о. секретарем регионального политсовета партии «Единая Россия» Андреем Колесником, министром развития инфраструктуры области Александром Рольбиновым, депутатом Калининградской областной Думы Вайдасом Абарюсом и главой Советского городского округа Николаем Воищевым побывал на пограничном переходе в Советске.

Министр развития инфраструктуры области Александр Рольбинов на месте сообщил о вопросах, связанных со строительством объездной дороги вокруг Советска, нового моста через реку Неман и автомобильного пункта пропуска Советск-Панемуне за пределами города. Александр Рольбинов напомнил, что в 2006 году началось строительство обхода Советска. В октябре текущего года было подписано межправительственное российско-литовское соглашение о строительстве моста через реку Неман между Советском и Панемуне. Уже есть договоренность, что достройкой объездной дороги вокруг Советска и возведением моста займется Росавтодор. По словам Александра Рольбинова, через новый пункт пропуска можно предусмотреть проезд грузовых и легковых автомобилей, а на действующем пункте на мосту Королевы Луизы - лишь рейсовых автобусов и пешеходов.

«Если проехать в Советске по улице Гагарина, то можно увидеть там огромную колею из большегрузных автомобилей, которые стоят прямо на городских улицах. То есть весь автотранспорт идет по центру города. Со строительством нового пункта пропуска мы решим проблему жителей Советска», - сказал Александр Рольбинов. Кроме того, по словам министра, ввод в эксплуатацию нового МАПП позволит решить проблему дисбаланса пропускных способностей на российско-литовской и российско-польской границах. В настоящее время пропускная способность границы на российско-польском направлении составляет 6700 автомобилей в сутки, российско-литовского – 3900.

«Технические вопросы по строительству дороги и моста будут решены. Здесь сомнений нет. Я лишний раз убедился, что это крайне необходимо для Советска. Потому что фуры, которые заполняют центральные улицы города, создают для жителей массу неудобств», - заключил Александр Жуков.

В ходе визита в Калининградскую область Александр Жуков посетил Нестеров, Советск и Гусев, побывал в медицинских и образовательных учреждениях, на производстве. В завершении рабочей поездки по муниципалитетам заместитель Председателя Правительства России отметил, что крупнейший в Европе завод по производству цифровых телевизионных приставок, который он осмотрел в Гусеве – это отличный пример создания нового высокотехнологичное производство. «Удивительно, как фактически на пустом месте были созданы новые рабочие места. Это наполнение бюджета области, собственная налоговая база и перспектива для будущего развития. То, что этот проект работает, и то, что он имеет очень хорошие перспективы, – это пример для всей Калининградской области», - сказал Александр Жуков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области