Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:08:39 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34036/

А. Жуков: «В Советске нужно строить новую больницу»

18.11.2011 00:12

А. Жуков: «В Советске нужно строить новую больницу»

Об этом 17 ноября в ходе рабочей поездки в Калининградскую область заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. Вместе с депутатом Государственной думы Натальей Бурыкиной, и.о. секретарем регионального политсовета партии «Единая Россия» Андреем Колесником, министром здравоохранения Калининградской области Александром Выговским, депутатом Калининградской областной Думы Вайдасом Абарюсом и главой Советского городского округа Николаем Воищевым вице-премьер российского правительства посетил в Советске два медучреждения.

Это отделение скорой медицинской помощи и детская поликлиника. В узком коридоре отделения скорой медицинской помощи представители местных властей пожаловались Александру Жукову на то, что здание довоенной неприспособленно под нужды медучреждения и рассказали о планах создания в Советске межрайонного медицинского центра. Если соответствующее решение будет принято, то к строительству медцентра в Советске готовы приступить уже во втором квартале 2012 года. Александр Жуков согласился, что вкладывать средства в ремонт здания, где находится отделение скорой медицинской помощи неразумно. Однако пока решается вопрос строительства нового медучреждения, необходимо сделать косметический ремонт. Сразу после посещения отделения скорой медицинской помощи заместитель председателя российского правительства побывал в детской поликлинике Советска. Здесь с конца августа ведется ремонт. В настоящее время, в частности, установлены новые окна, современная сантехника. Несмотря на ремонтные работы, ведется прием пациентов. Александр Жуков заглянул в кабинет к педиатру Валерии Слаткевичене. В беседе с медиком вице-премьер российского правительства поинтересовался ее заработной платой. Врач ответила, что получает «нормальную» зарплату, так за октябрь она заработала 23 тысячи рублей. Средний медперсонал получает 10-12 тысяч рублей. Также Александр Жуков поинтересовался объемами работ в поликлинике и на прощанье пожелал успехов медработникам.

В беседе с журналистами заместитель председателя правительства России отметил, что в Советске есть проект строительства межрайонной больницы, и добавил, что строить медцентр необходимо.

Центральная городская больница Советска расположена в нескольких приспособленных зданиях довоенной постройки. Помещения находятся друг от друга в радиусе 4,5 – 5 км. В связи с разобщенностью и трудностью содержания зданий возникла необходимость в строительстве новой межрайонной больницы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области