Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:40:47 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34033/

Пояс Пресвятой Богородицы прибыл в Калининградскую область

17.11.2011 19:01

Пояс Пресвятой Богородицы прибыл в Калининградскую область

17 ноября спецрейсом в Калининград прибыл Пояс Пресвятой Богородицы.

В аэропорту Храброво православную святыню, доставленную греческими монахами, встречали губернатор Николай Цуканов, заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Юрий Шалимов, епископ Балтийский Серафим, архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий.

Под торжественные духовные песнопения ларец с Поясом был вынесен из самолета на калининградскую землю.

В числе других верующих губернатор и его супруга приложились к святыне.

Из аэропорта Пояс Пресвятой Богородицы доставлен в Калининградский кафедральный собор Христа Спасителя, где прошел молебен.

В храме святыня будет находиться до 11 часов 19-го ноября. Доступ к ней открыт круглосуточно, будут проходить ночные богослужения. Уже за несколько часов до прибытия Пояса Пресвятой Богородицы на площади перед собором стали собираться верующие, желающие поклониться святыне. Только в первый день пребывания Пояса в Калининграде Храм Христа Спасителя принял несколько тысяч человек. Поклониться святыне в самую западную российскую область приехали паломники из Литвы, Латвии Эстонии и Польши.

Калининград стал четырнадцатым российским регионом, куда прибыл Пояс Пресвятой Богородицы, который хранится в монастыре на святой горе Афон в Греции. Считается, что он обладает удивительной целебной силой, помогающей при беременности и рождении детей, исцеляющей бесплодие.

Из Калининграда святыню доставят в Москву, откуда она вернется в Грецию.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области