Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:33:03 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34021/

В следующем году начнёт работу новая пограничная железнодорожная станция в посёлке Чернышевское

17.11.2011 09:51

В следующем году начнёт работу новая пограничная железнодорожная станция в посёлке Чернышевское

О строительстве новой станции рассказал заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Александру Жукову и губернатору Николаю Цуканову на вокзале в Нестерове начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец. Вице-премьер и губернатор 17 ноября прибыли в Калининградскую область из Москвы на поезде.

По словам руководителя КЖД, строительство новой станции ведётся с 2002 года и в ноябре 2012 года она начнёт принимать первые грузовые и пассажирские поезда. «Станция строится с перспективой увеличения грузопотока. Уже подведена вся железнодорожная инфраструктура, предусмотрен закрытый пешеходный переход. Кроме самой пограничной железнодорожной станции предусмотрено энергообеспечение двух близлежащих посёлков», - сообщил Сергей Коломеец.

Начальник КЖД доложил Александру Жукову и Николаю Цуканову о расходах на возведение станции: 902 млн рублей выделило ОАО «РЖД» и 170 млн рублей – федеральный бюджет. «Сейчас нужно обустроить промзону и парк для задержанных грузов», - сказал он.

Для работников новой станции уже сдан 24-квартирный дом. Новая станция позволит обрабатывать до 36 грузовых и 14 пассажирских составов в сутки. «Сейчас грузовые поезда проходят таможенный и пограничный контроль на станции Черняховск на значительном удалении, в 62 км, от таможенной границы РФ, а пассажирские – в Нестерове.  По завершении строительства государственный контроль поездов грузового и пассажирского сообщения будет осуществляться в  пределах одной пограничной железнодорожной станции в посёлке Чернышевское», - сообщил начальник КЖД.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области