Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:09:03 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34019/

Александр Жуков: «Необходимо ввести «заградительные» пошлины на вывоз янтаря-сырца из Калининградской области»

16.11.2011 18:52

Александр Жуков: «Необходимо ввести «заградительные» пошлины на вывоз янтаря-сырца из Калининградской области»

16 ноября заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков вместе с губернатором Николаем Цукановым выехал на поезде из Москвы  в Калининградскую область. В ходе рабочей поездки вице-премьер России рассказал сопровождающим журналистам о совместной работе с правительством региона.

«Правительство Калининградской области действует очень активно. За последние 3 месяца только по вопросам социальной сферы и экономики было составлено 29 поручений от меня и Премьер-министра России Владимира Владимировича Путина, что стало итогом обращений областного правительства в федеральный центр. Это говорит о том, что многие вопросы сейчас динамично прорабатываются», - сказал Александр Жуков.

Вице-премьер привел в пример обсуждение путей развития янтарной отрасли.

В частности, уже идут переговоры о введении «заградительных» пошлин на вывоз янтаря-сырца и выводе регионального ювелирного производства на новый качественный уровень.

«Губернатор Калининградской области не просто в курсе всех дел, которые происходят в регионе, он знает детали каждой проблемы. Это очень важно. Его активность проявляется и на федеральном уровне, а это очень значимая часть работы губернатора», - подчеркнул вице-премьер. Александр Жуков также отметил четко выстроенную работу муниципальных образований региона.

«В каждом муниципалитете Калининградской области есть свои планы, которые реализуются. Они касаются строительства школ, ремонта поликлиник и больниц», - отметил заместитель Председателя Правительства страны.

Напомним, вице-премьер РФ и глава региона решили воспользоваться железнодорожным транспортом по инициативе калининградского губернатора.

Николай Цуканов отметил, что итогом совместного вояжа с вице-премьером страны должны стать конкретные решения по улучшению процедур пограничного контроля и ускорению поездок по железной дороге из Калининграда в другие регионы России.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области