Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:21:28 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34017/

Николай Цуканов: «В дороге мы обсудим с вице-премьером страны вопросы транспортного сообщения между регионом и большой Россией и стратегию развития Калининградской области»

16.11.2011 17:26

Николай Цуканов: «В дороге мы обсудим с вице-премьером страны вопросы транспортного сообщения между регионом и большой Россией и стратегию развития Калининградской области»

Об этом 16 ноября губернатор сообщил по телефону, находясь по пути из Калининграда в Москву. Около двух часов дня по московскому времени он вместе с заместителем председателя правительства РФ Александром Жуковым сел в  поезд «Янтарь» на Белорусском вокзале столицы. В ходе рабочей поездки в регион Александр Жуков и Николай Цуканов планируют проанализировать проблемы, возникающие у тех, кто выезжает и приезжает в российский эксклав по железной дороге.

«Мы разместились в купе и уже заполнили анкеты на получение транзитных литовских упрощенных документов. Буквы в графах здесь мелкие, и хотя есть образец заполнения бумаги, думаю, людям старшего поколения тяжело это сделать, - рассказал глава региона о своих первых впечатлениях. - Александр Дмитриевич  взял с собой шахматы, он – мастер спорта по этому виду. За игрой мы намерены обсудить многие возникающие в ходе поездки вопросы».

Губернатор сообщил, что сам несколько лет назад добирался на поезде из столицы в Калининградскую область и не понаслышке знает, как долго приходится стоять на пограничных переходах, ожидая, пока белорусские, литовские и российские пограничники и таможенники проведут необходимые процедуры. Особенно мучительно проходит этот процесс ночью.

«Жители области и наши гости жалуются на долгую и неудобную дорогу, и цель нашей совместной поездки с вице-премьером - анализ ситуации и выработка решений по сокращению времени в пути, повышению комфортности  железнодорожных поездок из Калининграда в большую Россию и обратно», - отметил Николай Цуканов.

Он также сказал, что в дороге собирается обсудить с вице-премьером тему новой Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2021 г. (действующая закончится в 2015 г.). Губернатор напомнил, что о необходимости   этого документа он доложил  Владимиру Путину во время его недавнего визита в регион, и премьер страны дал поручение своим замам и министрам проработать этот вопрос. Напомним, что в течение двух дней, 15 и 16 ноября, губернатор встретился с руководителями  Минэкономразвития и Минрегионразвития РФ Эльвирой Набиуллиной и Виктором Басаргиным. В ходе встреч глава области представил им стратегию развития самого западного российского региона. По словам губернатора,    были достигнуты договоренности о взаимодействии с правительством Калининградской области по разработке программы и дальнейших совместных шагах по реализации поручения премьера страны.

Подробности этих переговоров, а также впечатления от поездки по железной дороге станут известны 17 ноября. Рано утром федеральные и местные журналисты встретят Александра Жукова и Николая Цуканова на железнодорожном погранпереходе в г. Нестерове.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области