Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:24:33 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34016/

Дмитрий Чемакин: «Гости презентации Калининградской области увидели наш регион как один из центров развития северо-запада России»

16.11.2011 17:11

Дмитрий Чемакин: «Гости презентации Калининградской области увидели наш регион как один из центров развития северо-запада России»

В Санкт-Петербурге началась презентация Калининградской области, включающая представление бизнес-возможностей региона, туристического и инвестиционного потенциала. Областную делегацию, состоящую из представителей бизнеса и органов государственной власти, возглавляет заместитель председателя регионального правительства Геннадий Щербаков. Модератором промышленного блока презентации стал руководитель областного минпрома Дмитрий Чемакин.

«Мы начали с демонстрации стратегии развития региона и наших инвестиционных возможностей:  показали инвестиционные площадки и проекты, рассказали о механизмах поддержки и помощи инвесторам. После промышленности разговор зашел о туризме. Региональное агентство по туризму получило ряд конкретных предложений от иногородних компаний по включению области в популярные туристические маршруты», - рассказал министр.

Он также отметил, что по составу участников, проявивших интерес к потенциалу Калининградской области, презентация стала очень серьезным событием как для нашего региона, так и для всего Северо-Западного округа. В мероприятиях презентации приняли участие все регионы СЗФО, главы и атташе дипломатических миссий иностранных государств, а также руководители более 60 производственных и туристических компаний Санкт-Петербурга.

«Презентация, безусловно, станет местом рождения новых деловых контактов. Сейчас мы будем тщательно анализировать все предложения, которых только за первый день поступило очень много. Далее последует обмен бизнес-миссиями в рамках торгово-промышленных палат и взаимные поездки туроператоров. Могу сказать, что гости презентации смогли увидеть нашу область уже не провинциальным регионом, а одним из центров развития Северо-Западного федерального округа», - подвел итоги первого дня министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин.

17 и 18 ноября деловые встречи сменятся культурными событиями. Для гостей презентации региона в Санкт-Петербурге будет работать выставка янтарных изделий, изготовленных калининградскими мастерами.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области