Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:50:52 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34015/

В правительстве области обсудили реализацию мероприятий федеральной и областной программ в Калининграде

16.11.2011 17:07

В правительстве области обсудили реализацию мероприятий федеральной и областной программ в Калининграде

В региональном правительстве состоялось заседание рабочей группы по инвентаризации объектов Федеральной целевой программы развития Калининградской области и областной инвестиционной программы, строительство и реконструкция которых осуществляется в Калининграде. Рабочую группу по поручению губернатора Николая Цуканова возглавил заместитель председателя правительства области Роман Скорый. В состав консультативно-совещательного органа вошли представители регионального правительства и администрации городского округа «Город Калининград».

В ходе совещания члены рабочей группы рассмотрели текущую ситуацию на каждом калининградском объекте ФЦП и ОИП, были изучены имеющиеся проблемы реализации проектов в установленные сроки.

Строительство водоводов по ул. Сусанина – ул. Большая Окружная, ул. А. Невского – ул. Курортная подрядчики планируют полностью закончить до конца текущего года. На 95 процентов строители рассчитывают выполнить  газопровод высокого давления на участке «Гагарина-Васильково».  Выполнение таких проектов, как строительство школы на ул. Карамзина, очистных сооружений Калининграда, реконструкция Восточной водопроводной станции и Московской насосной станции, должно составить 70-85 процентов от годового объёма.

«Представители администрации Калининграда назвали планируемый по итогам года процент выполнения ФЦП по каждому объекту. Эти обязательства властей областного центра взяты на особый контроль. Если Калининград их выполнит, то объём переходящих на 2012 год остатков будет сопоставим с уровнем прошлого года, при том, что общий объём средств, предусмотренных в ФЦП на 2011 год, увеличился на 40 процентов», - прокомментировал итоги заседания рабочей группы зампред регионального правительства Роман Скорый.

Общий объем финансирования строительства и реконструкции объектов в Калининграде, которые осуществляются в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области и областной инвестиционной программы, в текущем году составляет 2 450 262,57 млн руб.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области