Материал распечатан: 09.12.2016 г. 04:05:35 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34011/

В правительстве Калининградской области состоялся круглый стол, посвященный добровольческой работе молодежных организаций

16.11.2011 14:59

В правительстве Калининградской области состоялся круглый стол, посвященный добровольческой работе молодежных организаций

Мероприятие было организовано областным агентством по делам молодежи совместно с Центром национальной славы и приурочено к принесению в регион православной святыни - Пояса Пресвятой Богородицы.

Участниками круглого стола стали представители регионального агентства по делам молодежи, калининградской Епархии РПЦ, учреждений социальной сферы и подростковых клубов, лидеры и активисты детских и молодежных общественных организаций. Круглый стол позволил его участникам познакомиться с примерами добровольческой работы, поделиться накопленным опытом, установить партнерские отношения, а также узнать о проекте «Волонтер» Всероссийской программы «Святость материнства», реализуемой Центром национальной славы.

С презентацией проекта выступила его руководитель – Ирина Кузнецова. Она пригласила всех к открытому диалогу и успешному взаимодействию. «Наша задача – собрать в молодежной среде единомышленников, тех, кто болеет душой за ситуацию в стране и готов помогать людям», - сказала Ирина Кузнецова.

«Важную роль в оказании помощи нуждающимся категориям населения играют общественные объединения, которые реализуют добровольческие инициативы и проекты, направленные на решение существующих в обществе проблем, - подчеркнула руководитель агентства по делам молодежи Галина Греченко. - Уровень добровольческой деятельности – это важный показатель развития общества».

Для справки:

С 2010 года агентством по делам молодежи Калининградской области реализуется проект под названием «Молодежный добровольческий центр», призванный привлекать молодых людей к активной добровольческой деятельности и ее популяризации. Добровольческий центр реализует ряд проектов и направлений, в числе которых - зимняя и весенняя недели добра, акция «Красная ленточка», проект «Наша общая победа», конкурс «Доброволец года» и др. Кроме того, в Калининградской области насчитывается около 200 молодежных общественных объединений, так или иначе реализующих добровольческие проекты, оказывающих помощь гражданам пожилого возраста, молодым людям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам с ограниченными возможностями здоровья, лицам без определенного места жительства, многодетным семьям.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области