Материал распечатан: 11.12.2016 г. 09:58:59 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34010/

Александр Жуков и Николай Цуканов приедут в Калининградскую область по железной дороге

16.11.2011 17:21

Александр Жуков и Николай Цуканов приедут в Калининградскую область по железной дороге

Рабочий визит в Калининградскую область российского вице-премьера Александра Жукова начался с путешествия на поезде в самый западный регион страны. Вместе с губернатором Николаем Цукановым, Александр Жуков стал пассажиром состава, который отправился из Москвы в Калининград 16 ноября. 17 ноября вице-премьер и губернатор прибудут в янтарный край.

«В рамках обсуждения мер по улучшению транспортной доступности региона мы еще раз проверим, как осуществляются пассажирские перевозки по железной дороге. Я предложил Александру Дмитриевичу проехаться на поезде, и он с готовностью согласился, – сказал Николай Цуканов на платформе Белорусского вокзала, откуда отправился состав. – Не каждый федеральный чиновник решился бы на такую поездку».

Глава региона отметил, что итогом этого совместного вояжа с вице-премьером страны должны стать конкретные решения по улучшению процедур пограничного контроля и ускорению времени поездок по железной дороге из Калининграда в большую Россию и обратно.

«Поезда способны перевозить больше пассажиров, чем самолеты, и нам необходимы скоростные поезда, чтобы жители области и гости региона могли передвигаться быстро и комфортно, - отметил глава региона. – Этот вопрос стал особенно актуальным в связи с предстоящим проведением в Калининградской области игр Чемпионата мира по футболу-2018».

Для справки: По данным Калининградской областной таможни за 10 месяцев текущего года через железнодорожный пограничный переход в Нестерове проследовало 414 583 пассажира.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области