Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:43:14 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34004/

В Неманском районе открылось новое крупное производство

15.11.2011 19:30

В Неманском районе открылось новое крупное производство

Около 200 рабочих мест принесет в поселок Акулово Неманского района новое предприятие по производству обоев. В торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию приняли участие представители регионального правительства, Областной думы и муниципальной администрации.

На церемонии открытия предприятия министр по муниципальному развитию Александр Блинов подчеркнул, что завод стал очень своевременным подарком Неманскому району.

«Для маленького поселка это большое подспорье. Предприятие участвует и в социальной жизни селян: во время строительства завода была частично реконструирована система поселкового водоснабжения», - сообщил Александр Блинов. Министр также отметил, что губернатор Николай Цуканов поставил главную задачу региональной власти при работе с инвесторами: обеспечивать подвод всей необходимой инфраструктуры.

«Инвесторы предпочитают строить предприятия там, где уже есть готовые инженерные сети», - добавил министр.

"В Калининградской области я работаю уже 18 лет, хорошо знаю инвестиционные возможности этого региона. Строить завод мы начали в 2008 году, во время кризиса, когда многие замораживали производство, но мы не побоялись сделать ставку на развитие производства и решили продолжать вложения в бизнес", - рассказал гендиректор ООО "Индустриальный парк Акулово" Дьорд Ковач. Он также сообщил, что предприятие планирует выход на рынок (в первую очередь российский) с высококачественной, конкурентоспособной продукцией. Основные продукты, выпускаемые на заводе: пластизольная краска (один из компонентов для производства обоев), прокат обоев (полуфабрикат для производства обоев), виниловые обои, изготовленные по образцам английского и французского дизайна.

Для справки:

ООО «Индустриальный парк Акулово является резидентом ОЭЗ, учредитель – английская фирма «Линс трейдинг ЛТД», имеющая большой опыт в производстве проката обоев, обоев и пластизольной краски. Производственная площадь более 8 тысяч квадратных метров позволяет производить только одной технологической линией 1,8 миллиона метров винилового проката, или 180 тысяч рулонов виниловых обоев в месяц.

Технология производства замкнутая, отходы производства не попадают в окружающую среду. Заявленный объем инвестиций в производство - 285,2 млн рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области