Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:54:51 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34003/

На погашение части долгов «Балтики» будет выделено по 20 млн. из городского и областного бюджета

15.11.2011 19:27

На погашение части долгов «Балтики» будет выделено по 20 млн. из городского и областного бюджета

Решение выделить финансовые средства были приняты на совещании с участием представителей городской администрации Калининграда, областного правительства, руководства футбольного клуба «Балтика». «Мы ищем способы справиться с возникшими проблемами, и сейчас футбольный клуб получит «первую помощь», - рассказал заместитель председателя регионального правительства Калининградской области Роман Скорый.

По словам вице-премьера, в счет погашения части кредиторской задолженности ОАО «ФК «Балтика» уже перечислено 16 миллионов рублей. Деньги пойдут на частичную выплату задолженности по заработной плате игрокам, тренерам и сотрудникам клуба в сумме более 5 миллионов рублей, взнос в РФС в размере 1 млн. рублей, в счет оплаты налоговых и страховых сборов перечислено 2 млн. 600 тысяч рублей. Кроме этого, произведено погашение задолженности перед бывшими игроками клуба согласно четырем решениям Палаты по разрешению споров РФС.

Вице-премьер регионального правительства отметил, что «в настоящее время работа ведётся сразу по двум направлениям: выстраивание стратегического сотрудничества с титульным спонсором нашей команды – Госкорпорацией «Росатом» и погашение текущих долгов «Балтики».

Накануне состоялся телефонный разговор Романа Скорого с директором департамента по коммуникациям ГК «Росатом» Сергеем Новиковым. «Мы направили официальное письмо одной из структур Госкорпорации «Росатом», в котором указали текущие финансовые показатели нашего футбольного клуба, в том числе размер кредиторской задолженности. И сейчас Сергей Новиков подтвердил готовность Госкорпорации к стратегическому сотрудничеству с ФК «Балтика», в том числе с учетом фактора подготовки Калининградской области к ЧМ-2018», - подытожил зампред регионального правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области