Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:22:05 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/34001/

Глава Минэкономразвития России и губернатор Калининградской области обсудили концепцию новой федеральной целевой программы развития региона

15.11.2011 18:31

Глава Минэкономразвития России и губернатор Калининградской области обсудили концепцию новой федеральной целевой программы развития региона

15 ноября Николай Цуканов в Москве  встретился с  главой Министерства экономического развития России Эльвирой Набиуллиной.

Обсуждался вопрос  подготовки новой федеральной целевой программы развития Калининградской области.

«О необходимости   разработки такой программы мы говорили с Владимиром Владимировичем Путиным, когда он приезжал в Калининград, - рассказал по телефону Николай Цуканов. – Я доложил, что правительством Калининградской области разработан долгосрочный план развития региона, предусматривающий реализацию масштабных проектов - в  том числе   по превращению территории в центр туризма, развитию информационных технологий, янтарной индустрии, автомобильной промышленности. Их претворению в жизнь сейчас препятствует ряд инфраструктурных ограничений – в частности, отсутствие современного аэропорта, объектов коммунальной, социальной инфраструктуры.

Я обратился к премьеру с просьбой поручить Минэкономразвития России подготовить и внести в Правительство страны  новую целевую программу развития области до 2021 года, мероприятия которой дополнят существующую ФЦП на период до 2015 года. В связи с моим обращением Председатель Правительства России дал поручение  готовить новую федеральную целевую программу. В рамках этого поручения  состоялась сегодняшняя встреча в Минэкономразвития России».

По словам главы региона, были достигнуты договоренности о взаимодействии между Министерством экономического развития страны и правительством Калининградской области по разработке программы и дальнейших совместных шагах по реализации поручения премьера страны.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области