Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:15:37 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33995/

Первые занятия в «школьных лесничествах» начнутся уже в декабре

15.11.2011 11:33

Первые занятия в «школьных лесничествах» начнутся уже в декабре

По поручению губернатора при содействии лесного агентства в Калининградской области возобновляют работу школьные лесничества. Активная работа педагогов и сотрудников лесной отрасли с юными натуралистами велась в регионе несколько десятилетий вплоть до 2005 года, но в последнее время обучение было прекращено.

«Сегодня образовательные учреждения с удовольствием откликаются на призыв агентства присоединяться и организовывать факультативные занятия для детей средних и старших классов. Такие уроки помогут ребятам сформировать бережное отношение к природе. Кроме того, такие занятия расширяют знания в области ботаники, зоологии и других наук, а также формирует  интерес к профессии лесного профиля», - отметил руководитель лесного агентства Александр Егорычев.

Пока в каждом районе области будет сформировано по одному или нескольку детских клубов любителей природы, но со временем их станет больше, заверил глава агентства. Первые занятия стартуют в школах поселка Переславское и Романово Зеленоградского района в начале декабря.

Предполагается, что итоги работы юннатов будут подводиться в Калининградской области в конце года на международном слете школьных лесничеств. Арендаторы лесных участков проявили инициативу по обеспечению детей учебными пособиями, формой и другим необходимы снаряжением.

Для справки:

В России прообразом первого школьного лесничества был ученический отряд «Лесной патруль», созданный еще в 1952 году. Под руководством лесничих ребята помогали выявлять нарушения, вели пропаганду по охране лесов от пожаров и изучали жизнь экосистемы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области