Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:52:21 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33993/

Сергей Цедилин покидает пост руководителя агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области

14.11.2011 20:08

Сергей Цедилин покидает пост руководителя агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области

Сергей Цедилин уволен по собственному желанию, обязанности руководителя агентства исполняет первый заместитель Марина Голубева.

«Сергей Цедилин почти год проработал в региональном правительстве, он организовывал работу нового агентства. За это время было сделано действительно немало, однако ряд ответственных задач оказались нереализованными. И еще больший объем работы Агентству предстоит выполнить», - сказал губернатор Николай Цуканов.

Как пояснил руководитель аппарата областного Правительства Евгений Михайлов, агентство, в том числе, занимается разработкой программ внедрения «электронного правительства». «Это инновационные программы, они призваны облегчить жизнь нашим гражданам, исключить требование у заявителей каких-либо справок и документов для решения вопросов. Сроки завершения всех подготовительных работ и запуска программ существенно сокращены федеральным правительством, - подчеркнул Евгений Михайлов. К сожалению, Калининградская область в свое время не вошла в число пилотных регионов, отобранных в 2009 году федеральным центром для внедрения инновационных программ по созданию электронного правительства. Но мы должны ставить перед собой амбициозные цели и максимально стараться их достигать».

Сегодня в процессе подготовки к запуску «электронного правительства» агентство осуществляет, в том числе, и мониторинг реализации планов по внедрению программ в муниципалитетах и органах исполнительной власти. Срок подключения всех участников программы к системе межведомственного электронного взаимодействия – до 1 марта 2012 года.

К этому времени в электронный формат в Калининградской области будут переведены и заработают для жителей региона не менее 120 государственных и не менее 80 муниципальных услуг.

«Ход подготовки и запуска системы межведомственного электронного взаимодействия органов власти и внедрения информационных технологий в работу правительства области всегда находились под самым пристальным вниманием не только региональных, но и федеральный властей. Агентство приложит все усилия, чтобы пункты программы внедрения «электронного правительства» были выполнены в срок», - отметила и.о. руководителя агентства Марина Голубева.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области