Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:36:38 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33991/

На подпись премьер-министру Владимиру Путину представлен документ, устанавливающий льготы на авиабилеты для всех жителей Калининградской области

14.11.2011 18:37

На подпись премьер-министру Владимиру Путину представлен документ, устанавливающий льготы на авиабилеты для всех жителей Калининградской области

Об этом со ссылкой на заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова сообщило 14 ноября агентство РИА Новости. На заседании Президиума Правительства России вице-премьер заявил, что с 15 мая по 15 сентября, когда цены на билеты достигают максимума, программой льготных авиаперевозок смогут воспользоваться все жители региона. «Предлагается распространить действие этой программы на граждан всех возрастов, что для Калининградской области чрезвычайно важно, поскольку регион оторван ото всей остальной территории нашей страны», - Александра Жукова.

Напомним, что в текущем году покупать льготные билеты (по цене - 3600 рублей до Москвы и 3300 рублей до Санкт-Петербурга) могли только жители области в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет. Внесенные изменения, по мнению вице-премьера, увеличат доступность авиасообщения для жителей области всех возрастов, и уже в следующем году планируется осуществить 200 тысяч льготных авиаперевозок.

По словам вице-премьера, проект постановления Правительства с изменениями в программу подготовлен и сегодня будет отправлен на подпись премьер-министру Владимиру Путину.

«Я могу поздравить с этим событием всех жителей области. О необходимости обеспечить устойчивое авиасообщение региона с основной частью страны не раз говорили и жители области, и региональное правительство. Мы рады, что федеральный центр нас услышал», - сказал глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области