Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:51:48 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33990/

В регионе разрабатывается областная программа «Молодежь» на 2012-2016 гг.

14.11.2011 18:33

В регионе разрабатывается областная программа «Молодежь» на 2012-2016 гг.

Проект областной целевой программы «Молодежь», рассчитанной на 2012-2016 годы, обсуждался на заседании областного правительства 14 ноября. Проект программы представила руководитель Агентства по делам молодежи Галина Греченко. Как сообщила Галина Греченко,  документ включает целый ряд направлений. Среди них: создание условий для оптимальной трудовой занятости молодежи и вовлечения в предпринимательскую деятельность, поддержка социально-значимых инициатив и проектов молодежи, развитие волонтерского движения, системы поддержки талантливой и творческой молодежи, организация развивающего досуга, создание и эффективное функционирование системы патриотического воспитания молодежи, содействие формированию у молодых людей отношения к здоровью и семье как важным жизненным ценностям, развитие системы профилактики асоциальных явлений, расширение возможностей молодежи для участия в межрегиональных и международных мероприятиях.

Главным  молодежным проектом региона на ближайшие годы станет международный палаточный лагерь «Балтийский Артек». Здесь на базе инновационной образовательной площадки созданы условия для самореализации молодежи. В 2012 году запланировано проведение четырех шестидневных тематических смен, в каждой по 500 человек. Первую смену посетят активисты молодежных организаций, журналисты, пиарщики, блогеры; во второй будут работать молодые специалисты, в частности, медики, учителя, предприниматели; третью – творческая молодежь и спортсмены; четвертая смена будет международной, ее рабочим языком будет английский язык. В 2012 году «Балтийский Артек» во второй раз пройдет в статусе международного молодежного форума при поддержке Федерального Собрания РФ. При этом Всероссийский фонд «Национальные перспективы» планирует увеличить грантовый фонд в два раза, таким образом, для «Балтийского Артека» он составит 2 млн. руб.

Общий объем финансирования программы «Молодежь» на 2012-2016 годы за счет средств областного бюджета составит 144060 тыс. рублей. На заседании правительства программа «Молодежь» в целом была одобрена, в рабочем порядке она будет доработана. По словам губернатора Николая Цуканова, важно помочь молодежи выбрать жизненный путь. «Нам сегодня необходимо готовить ребят к взрослой жизни. Сориентировать их еще в школе, какие специальности будут востребованы, чтобы мы готовили специалистов для конкретных сегментов экономики, а не просто давали образование. В конечном счете, всем нужно дать стартовое начало», - сказал Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области