Материал распечатан: 09.12.2016 г. 01:59:13 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33975/

Сертификат на 100 тысяч рублей регионального материнского капитала получила семья из Славска

13.11.2011 20:39

Сертификат на 100 тысяч рублей регионального материнского капитала получила семья из Славска

Губернатор Николай Цуканов вручил региональный сертификат на областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей семье Моцкус из города Славска. 13 ноября глава региона лично приехал к ним в гости, чтобы поздравить с рождением третьего ребенка – Тимофея, а также проверить, как выполнено его поручение о ремонте их квартиры. Весной этого года мама, Елена Моцкус, на встрече губернатора с жителями Славского района обратилась к Николаю Цуканову за содействием в замене прогнившего пола в старом, довоенной постройки доме. Личных доходов семьи на капитальный ремонт не хватает.

«Нам не только полностью отремонтировали деревянные полы, но также установили новые металлопластиковые окна и утепленную входную дверь. Мы очень довольны! - рассказала Елена Моцкус, демонстрируя Николаю Цуканову обновленную квартиру. –Тимофей растет подвижным мальчиком, и теперь мы можем безбоязненно позволить  малышу ползать по всем комнатам», - добавила она.

Вместе с сертификатом на 100 тысяч рублей Николай Цуканов передал Елене и старшим детям подарки: микроволновую печь, игрушки и детское питание.  А за чашкой чая поинтересовался другими заботами многодетной семьи. В частности, дал поручение разобраться с затянувшимся по непонятным причинам медицинским обследованием одной из девочек.

«Мы рады рождению каждого нового жителя Калининградской области. Но многодетные семьи всегда будут под нашим особым вниманием», - сказал губернатор.

Региональный материнский капитал выплачивается в Калининградской области по инициативе Николая Цуканова с 2011 года. 100 тысяч рублей семья получает при рождении третьего и четвертого ребенка. Сумма выплат возрастает до 200 тысяч при рождении пятого и последующих детей. При одновременном рождении трех и более детей из региональной казны семья получает 1 млн рублей. Одним из обладателей сертификата на региональный материнский капитал стал калининградец Петр Николаев, родившийся в День семи миллиардов – 31 октября 2011 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области