Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:27:29 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33971/

Проекты «Высокотехнологичная помощь» и «Равные возможности» дают первые результаты

11.11.2011 18:37

Проекты «Высокотехнологичная помощь» и «Равные возможности» дают первые результаты

Очередь  на оказание высокотехнологичной медицинской помощи всего за месяц практически ликвидирована. Отказов в этом виде помощи нуждающимся в ней  жителям Калининградской области нет.

Такая информация прозвучала на состоявшемся в правительстве области совещании рабочей группы по реализации проектов, инициированных  премьером Правительства РФ, председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным.

«Это хороший результат, - отметил заместитель председателя правительства Виктор Смильгин. – В сентябре, на начало реализации проекта  «Высокотехнологичная помощь», инициированного Владимиром Владимировичем Путиным,  своей очереди на лечение  ожидали 54 ребенка и 144 взрослых жителя области. Теперь  большинство из них  уже  получают необходимую помощь, а  оставшимся  34 взрослым назначена точная дата на ближайшее время, когда их  примут на лечение в федеральных центрах».

Таких результатов удалось  достичь совместными усилиями представителей власти и общественности, проанализировавших ситуацию с оказанием высокотехнологичной помощи в регионе и выработавших меры, облегчающие ее получение. Так, был использован механизм перераспределения квот, не востребованных в других регионах, упрощены процедуры оплаты проезда, проведена большая работа  по информированию врачей и пациентов о возможностях и порядке получения высокотехнологичной помощи. Последнее обстоятельство может вновь привести к   появлению очереди, ведь не исключено, что кто-то не обращался за помощью только потому, что не знал о такой возможности. Но к этому в регионе  готовы:  количество квот для Калининградской области растет, к тому же уже в следующем году высокотехнологичную помощь, помимо областной клинической больницы, будет оказывать больница скорой медицинской помощи, готовятся получить соответствующие лицензии центральная городская больница, детская областная, региональный перинатальный центр.

Виктор Смильгин проинформировал также, что Калининградской области выделяется 97 миллионов рублей на технические средства реабилитации инвалидов, что практически на 100 процентов закроет потребности региона. 25 миллионов  получим на санаторное лечение – это около 1 тысячи дополнительных  бесплатных путевок.

Рабочая группа рассмотрела  и первые результаты реализации проекта «Равные возможности», направленного на создание условий для  так называемых «маломобильных групп населения» - инвалидов, мам с детскими колясками.  Намечен и уже реализуется ряд мер, направленных на усиление контроля за исполнением строительных нормативов и адаптацию уже построенных объектов – в первую очередь социальных – к потребностям инвалидов.

«Проекты работают, инициативы реализуются в конкретные дела, улучшают жизнь  людей », - сказал, подводя итоги совещания, Виктор Смильгин.

Рабочая группа продолжит свою деятельность с ежемесячным подведением итогов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области