Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:57:55 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33970/

Здание озерского Центра временного размещения граждан станет сельскохозяйственным техникумом

11.11.2011 18:32

Здание озерского Центра временного размещения граждан станет сельскохозяйственным техникумом

Здание озерского центра временного размещения граждан будет передано сельскохозяйственному техникуму. Такое решение принял губернатор Николай Цуканов на оперативном совещании регионального правительства 11 ноября.  Вопрос о перепрофилировании здания был поднят еще на стадии его строительства, когда стало понятно, что заложенные мощности центра не соответствуют количеству приезжающих в Озерск переселенцев.

По поручению губернатора на место выехали руководители министерств образования, здравоохранения и культуры. Комиссия должна была проанализировать пригодность помещений для перевода туда профильных учреждений, подведомственных указанным министерствам.

Как доложил главе региона руководитель областного минздрава Александр Выговский, для перевода в помещения центра временного размещения граждан районной больницы здание нужно реконструировать, что потребует серьезных финансовых вложений.

Зам.министра культуры региона, в свою очередь, сообщил о том, что переселить в указанные помещения МОУ ДОД «Центр развития творчества детей и юношества г. Озерска» означало бы нерациональное использование данного здания, так как оно в два раза больше, чем необходимо центру развития детей и юношества.

Министр образования региона Анастасия Хребтова предложило перевести в здание центра временного размещения граждан сельскохозяйственный техникум вместе с общежитием.

«Сейчас в техникуме обучается около 400 ребят. 130 из них нуждаются в общежитии. Развитие этого техникума очень важно для области, ведь многие профессии, которые там получают ребята, очень востребованы в регионе», - сообщила министр образования.

Губернатор подчеркнул, что перевод техникума в новое здание нужно осуществить в самые кратчайшие сроки.

«В это здание были вложены колоссальные деньги, и оно не должно простаивать. Как только техникум переедет, здание, которое он занимал, нужно сразу выставлять на аукцион. Возможно, новый собственник сделает там гостиничный комплекс, - отметил Николай Цуканов. - Вырученные деньги от продажи здания мы вернем в муниципалитет в качестве дотации. Их нужно будет направить на благоустройство: например, отремонтировать фасады в центре города».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области