Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:13:06 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33968/

Николай Цуканов: «Президентская инициатива даст дополнительные возможности для развития регионов»

11.11.2011 18:22

Николай Цуканов: «Президентская инициатива даст дополнительные возможности для развития регионов»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов высказался в поддержку инициатив, с которыми 11 ноября выступил на Госсовете в Хабаровске президент РФ Дмитрий Медведев. «В своём выступлении на заседании Госсовета в Хабаровске Дмитрий Медведев сказал о том, что распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов. Развитие регионов – одна из самых важных тем для нашей большой страны, и отрадно, что на федеральном уровне уделяют столько внимания этому вопросу. Как губернатор я могу только поддержать предложение Дмитрия Анатольевича создать понятную и прозрачную систему финансовых стимулов. У региональных властей появится дополнительные возможности для развития своих областей», - сказал Николай Цуканов. Он также прокомментировал предложения по развитию инфраструктуры. «Что до развития инфраструктуры в регионах, то тут на первый план выходит развитие транспортной инфраструктуры. Калининград – единственный регион, не имеющий сухопутных границ с остальной частью России. И без радикальной модернизации транспорта, регион обречен быть оторванным от общероссийской повестки дня», - отметил губернатор.

11 ноября под председательством президента РФ Дмитрия Медведева в Хабаровске состоялось заседание президиума Государственного совета «О повышении роли регионов в модернизации экономики России». Основной темой стала "Новая индустриализация" - сценарий для развития экономики страны и роль российских регионов в этом процессе. Также обсуждался ряд мер по совершенствованию межбюджетных отношений.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области