Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:33:49 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33967/

В Озерском районе земли сельхозназначения будут избавлять от зарослей борщевика

11.11.2011 17:44

В Озерском районе земли сельхозназначения будут избавлять от зарослей борщевика

Николай Цуканов поручил руководству Озерского района привести в порядок земли сельхозназначения, заросшие сорными культурами.

На оперативном совещании правительства губернатор указал на то, что сотни гектаров земель в районе оккупированы борщевиком. Это растение, завезенное когда-то в область в качестве кормовой культуры, быстро распространилось на огромную территорию и с каждым сезоном захватывает все новые пространства. Особенно бурные заросли борщевика можно наблюдать вблизи поселка Новое Славянское.

«Пока мы ищем для инвесторов земельные участки, у вас целые поля заняты борщевиком. До конца месяца необходимо очистить землю от сорняка, чтобы можно было предлагать эти участки инвесторам, вводить в сельскохозяйственный оборот», - сказал Николай Цуканов руководителям Озерской районной администрации.

Глава района заверил губернатора, что программа борьбы с вредоносным растением в муниципалитете уже разработана и даже заключены необходимые соглашения с ее исполнителями.

Для справки:

В России особенно проблемными по распространению борщевика, вызывающего сильнейшие ожоги, являются северный, северо-западный и центральные регионы. Распространение происходит эпидемически.

Стремительное распространение борщевика нарушило экологическое равновесие и стало серьёзной проблемой в европейских странах. В Германии, Чехии, скандинавских странах, Эстонии, Беларуси действуют правительственные и общественные программы борьбы с борщевиком.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области