Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:43:30 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33966/

Единая архитектурная концепция развития приморских городов будет разработана с участием муниципальных властей

11.11.2011 17:21

Единая архитектурная концепция развития приморских городов будет разработана с участием муниципальных властей

Губернатор Николай Цуканов подверг критике архитектурную концепцию развития приморских городов, которая, по мнению главы региона, не проработана в полной мере. Аналитический доклад, представленный главным архитектором Александром Башиным на оперативном совещании правительства 11 ноября, обнажил множество недоработок в области проектирования и планирования застройки береговых линий в приморских городах региона.

Александр Башин сообщил, что практически везде планирование застройки береговых линий носит хаотичный характер, не соблюдаются как требования по ограничению этажности зданий, так и по назначению построек. Так, в Зеленоградске и Пионерском вместо возведения пансионатов и отелей часто происходит стихийное жилищное строительство, в Балтийске туристическая инфраструктура развивается очень слабо. «У нас рядом польские и литовские приморские города, их опыт может нам помочь в разработке единой подробной архитектурной концепции развития приморских городов, которая, безусловно, нам необходима. Нужно прорисовать внешний вид гостиниц, пансионатов, санаториев, ресторанов на первой линии от моря. Главам муниципалитетов нужно будет подключиться к этой работе вместе со своими архитекторами», - отметил Николай Цуканов. Губернатор также добавил, что на разработку новой концепции будет отведено не более двух месяцев. В ближайшее время между администрациями приморских городов и правительством области будет заключено соглашение по единой концепции застройки.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области