Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:37:16 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33963/

Правительство Калининградской области сокращает сроки внедрения системы межведомственного электронного взаимодействия

11.11.2011 16:30

Правительство Калининградской области сокращает сроки внедрения системы межведомственного электронного взаимодействия

«Переход региональных органов власти на систему электронного межведомственного взаимодействия (СМЭВ), которая должна освободить граждан от поисков справок, произойдет в более сжатые сроки», -  сообщил руководитель аппарата областного правительства Евгений Михайлов на состоявшемся 11 ноября оперативном совещании. Такое решение, по его словам, было принято на заседании федеральной правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность госорганов в Москве под руководством вице-премьера, руководителя аппарата правительства  РФ Вячеслава Володина.

Теперь у региональных ведомств и муниципалитетов остается полтора месяца на работу по созданию технологических карт межведомственного взаимодействия. Каждая из таких карт  представляет собой проект, в котором подробно описывается, в каком порядке должен осуществляться обмен информацией между органами власти и какие меры необходимо предпринять, чтобы этот порядок был реализован в соответствии с требованиями закона. В технологической карте прямо указано, какие документы или сведения орган власти, предоставляющий государственную услугу, не вправе запрашивать у заявителя, и указаны ведомства, в чьем распоряжении имеются указанные сведения.

До 22 декабря текущего года в Калининградской области будут созданы не менее 120 таких карт по государственным и порядка 80 – по муниципальным услугам. По всем этим услугам справки чиновники будут получать друг у друга самостоятельно, а не запрашивать их у частных лиц или предпринимателей.

К 1 марта 2012 года разработка всех электронных сервисов должна быть завершена. Это будет означать полную готовность региона к работе в СМЭВ. Ранее предполагалось, что система заработает в Калининградской области с середины 2012 года.

Губернатор области Николай Цуканов считает, что указанные требования к срокам – выполнимы. Это доказывает положительная статистика по выполнению графиков перехода на СМЭВ по большинству муниципальных образований региона. «Сроки сжаты, потому что в предшествующий период некоторые прохладно отнеслись к этой работе. Нужно системно работать. В каждом муниципальном образовании для этого есть необходимые специалисты, - отметил губернатор. -  Мы видим, что система межведомственного электронного взаимодействия эффективна и востребована. Она означает совершенно иное качество общения граждан и бизнеса с чиновниками».

Евгений Михайлов напомнил, что решением федеральной правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность госорганов утверждена персональная ответственность за соблюдение сроков реализации СМЭВ. Нарушителей ожидают административные и материальные меры воздействия.

Контроль за этой работой будет прозрачным и доступным для любого желающего: областное агентство по развитию связи и массовых коммуникаций приступает к размещению на сайте регионального правительства ежедневного мониторинга выполнения планов по внедрению СМЭВ в органах исполнительной власти и муниципальных образованиях.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области