Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:32:21 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33961/

К концу года школа на 1 тысячу мест на улице Карамзина в Калининграде должна быть построена, а еще через три месяца – введена в строй

11.11.2011 15:10

К концу года школа на 1 тысячу мест на улице Карамзина в Калининграде должна быть построена, а еще через три месяца – введена в строй

Такие сроки озвучила на оперативном совещании правительства области министр образования Анастасия Хребтова и подтвердила глава администрации областного центра Светлана Мухомор.

В настоящее время  со строительной площадки уже убраны башенные краны, ведутся  внутренние работы, благоустраивается территория, заказывается оборудование.  Некоторое отставание от графика  еще есть, но оно сокращается.

На строительстве школы на 1500 мест в микрорайоне Сельма в две смены работают 155 человек. Выполняются работы по устройству колонн и балок монолитного каркаса, монтажу плит перекрытия, кирпичной кладке стен и перегородок, установке оконных блоков, устройству кровли, утеплению фасада. Начата прокладка внутренних сетей электроснабжения и электроосвещения, выполняется штукатурка  четвертого  блока.  Срок окончания строительно-монтажных работ –конец 2012 года.

Приступили к внутренним работам и благоустройству территории  на строительстве школы  в Гусеве. Реальная готовность объекта – более 60 процентов. «Работы ведутся, но отставание от графика не ликвидировано»,-  сообщила глава Гусевского района Галина Силенко. Она сказала, что муниципалитет подал иск в суд о взыскании пени за невыполнение строителями условий контракта.

К зиме на объекте  закрыли крышу, заказали окна, готовы запустить отопление. Отвечая на вопрос губернатора, есть ли необходимость расторгнуть контракт с подрядчиками, глава муниципалитета ответила, что примет решение по этому вопросу к середине следующей недели.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области