Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:15:06 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33960/

Лечебные учреждения области получат программное обеспечение для электронной записи к врачам

11.11.2011 15:02

Лечебные учреждения области получат программное обеспечение для электронной записи к врачам

Правительство области готово передать в лечебные учреждения региона программное обеспечение для организации электронной записи на прием к врачам.

Этот проект, реализованный совместно с Евросоюзом по программе «Содействие электронному правительству в России», успешно осуществлен областным агентством по развитию связи и массовых коммуникаций во второй поликлинике города Калининграда. Выступая на состоявшемся 11 ноября оперативном совещании правительства области, руководитель агентства Сергей Цедилин сообщил, что эта услуга пользуется у жителей большой популярностью. «Данным программным обеспечением предусмотрен единый модуль взаимодействия, благодаря которому к Единому порталу госуслуг можно подключить необходимое количество поликлиник», - сообщил он.

Губернатор Николай Цуканов поддержал предложение о тиражировании программного обеспечения среди медицинских учреждений области. При этом глава региона отметил, что не менее важно позаботиться о доступности записи к врачу для тех людей, которым электронный формат неудобен.  «Многим пожилым людям привычнее записаться на прием по телефону, и это не должно превращаться в проблему», - отметил Николай Цуканов, напомнив, что на днях он лично пытался безуспешно дозвониться по телефону в первую городскую детскую поликлинику Калининграда. «Для записи к врачу или получения справочной информации должны работать несколько телефонных линий и 2-3 оператора, которые смогут вежливо и грамотно общаться с позвонившими. Срок выполнения этого поручения – два месяца. Мы обязательно проверим его выполнение», - подчеркнул Николай Цуканов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области