Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:04:57 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33959/

В октябре введены в эксплуатацию ещё три проблемных объекта долевого строительства

11.11.2011 14:54

В октябре введены в эксплуатацию ещё три проблемных объекта долевого строительства

Благодаря мерам, предпринятым региональным правительством, в Калининграде на улицах Иртышской-Летней в октябре введены в эксплуатацию 3 дома ООО «Авеста и К» на 96 квартир, ранее относившихся к проблемным объектам долевого строительства. Об этом на оперативном совещании правительства Калининградской области сообщил врио заместителя председателя правительств Евгений Морозов.

Характеризуя ситуацию в строительной отрасли в целом, Евгений Морозов отметил, что объём произведённых организациями региона строительно-монтажных работ за 10 месяцев составил 19,5 млрд рулей, или 105,5 процентов от аналогичного периода предыдущего года. Одной из причин высоких темпов строительства является то, что предприятия стройиндустрии региона полностью обеспечили потребности местного рынка в основных видах изделий и материалов.

Что касается темпов жилищного строительства, то с начала года на территории региона построено 534 дома, общая площадь квартир в которых составила 368,5 тыс.кв.м. Выполнили и перевыполнили годовое задание по вводу жилья в эксплуатацию Багратионовский, Балтийский, Гурьевский, Гусевский и Нестеровский муниципальные районы. В числе отстающих – Зеленоградский и Правдинский районы, Советск, Светлогорск и Калининград. Докладчик обратил внимание глав муниципалитетов, не справляющихся с планом жилищного строительства, на необходимость усилить работу в данном направлении, тем более, что ресурсы для этого есть. Например, в Калининграде с высокой степенью готовности находятся 150 тыс.кв.м жилья, которые могут быть введены в эксплуатацию в ноябре-декабре.

Для обеспечения перспектив дальней застройки региона муниципалитетами сформировано и выставлено на аукционы 517 га земельных участков, что на 17 процентов выше годового плана. Перевыполнили задание по формированию участков Багратионовский, Гусевский, Краснознаменский, Неманский и Полесский муниципальные районы, Мамоново и Пионерский.

В свою очередь губернатор Николай Цуканов напомнил, что теперь у муниципалитетов есть обязательства по обеспечению граждан, имеющих трех и более детей землёй, в том числе и под строительство жилья. Соответствующий закон с порядком предоставления земельных участков данной категории граждан разработан региональным министерством экономики, подписан губернатором 3 ноября и опубликован 4 ноября текущего года.

Закон Калининградской области № 45 о внесении изменений  в региональный закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области»


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области