Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:29:02 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33957/

Нефтяная компания будет продолжать помогать волейбольной команде «Динамо-Янтарь»

11.11.2011 14:36

Нефтяная компания будет продолжать помогать волейбольной команде «Динамо-Янтарь»

Договорённость о продолжении оказания спонсорской помощи команде «Динамо-Янтарь» достигнута с одной из крупных региональных компаний, ООО «Лукойл-Калининградморнефть». В тоже время правительство Калининградской области продолжает поиск спонсоров и переговоры о привлечении к финансированию ещё одной компании.

«Сегодня клуб переживает не лучшие времена. Задерживается выплата заработной платы всем членам клуба, включая администрацию, игроков», - прокомментировал ситуацию с волейбольным клубом «Динамо-Янтарь» заместитель председателя правительства области Роман Скорый. - Все имеющиеся в распоряжении средства руководство клуба вынуждено направлять на организацию и проведение запланированных игр».

Как подчеркнул вице-премьер, в схожей ситуации ранее оказался калининградский футбольный клуб «Балтика». «Из-за серьезных материальных трудностей клуб рисковал потерять профессиональный статус и стать банкротом. Однако правительством Калининградской области ситуация была разрешена. В 2011 году губернатор Николай Цуканов выделил 42 миллиона рублей на учебно-тренировочные сборы, обновление материальной базы и погашение первоочередных долгов футбольной команды. В настоящее время футбольная команда обрела титульного спонсора в лице государственной корпорации «Росатом», - сказал зампред правительства области Роман Скорый.

Напомним, решение госкорпорации осуществлять материальную поддержку калининградского футбольного клуба было поддержано председателем правительства РФ Владимиром Путиным во время визита в Калининградскую область 2 ноября. Тогда премьер-министр с площадки Второй эстакады осмотрел место будущего строительства стадиона на 45 тысяч мест к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года. «Место хорошее. А что у вас с областной футбольной командой?» - поинтересовался Владимир Путин. В ответ губернатор Николай Цуканов рассказал, что готовность поддержать калининградцев выразила госкомпания «Росатом». «Но для такого решения необходимо ваше одобрение», - обратился Николай Цуканов к Владимиру Путину и получил от премьера положительный ответ.

Позже губернатор подчеркнул, что появление столь серьёзного спонсора у калининградских футболистов позволит выполнить главные требования ФИФА к городам-организаторам футбольного первенства планеты 2018 года. Кроме того, глава региона выразил мнение, что наличие титульного спонсора напрямую отразится на результатах калининградской команды, и она выйдет на совершенно иной уровень.

«Проблемы «Балтики» были в разы больше, нежели у волейбольного клуба, тем не менее, работа в этом направлении дала положительный эффект. С волейбольным клубом, несмотря на огромные долги, которые накопились за несколько лет, ситуация лучше. На сегодняшний день у нас есть один из спонсоров – «Лукойл-Калининградморнефть». Понимая важность нахождения волейбольной команды в Калининградской области, сегодня перед правительством области стоит задача найти ещё одного спонсора. И мы работаем в этом направлении», - сказал заместитель председателя правительства области Роман Скорый.

Тем временем, благодаря экстренной поддержке губернатора Николая Цуканова команда «Динамо-Янтарь» смогла принять участие в матчах 5-го тура Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Высшей лиги «А», которые состоялись 5-6 ноября в Москве. Также профинансированы домашние матчи «Динамо-Янтарь» в рамках 6-го тура Чемпионата страны 12-13 ноября.

Поддержка команды, развитие волейбола, его популяризация – один из приоритетов спортивной политики властей области. Большое внимание привлекли проходящие 9-13 ноября текущего года в Калининграде предквалификационные турниры европейского континентального отбора на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Турниры по волейболу такого высокого международного уровня впервые проводятся в регионе. С такой инициативой выступила Российская федерация волейбола. Её поддержал губернатор Николай Цуканов. Всё финансирование предквалификационных матчей осуществляется международной и Российской федерациями волейбола. Игры проходят в спорткомплексе «Янтарный». Финальный матч состоится 13 ноября в 18.00. При этом у калининградцев есть уникальная возможность эту игру, как и все остальные предквалификационные турниры, наблюдать бесплатно.

Для справки:

Волейбольный клуб «Динамо-Янтарь» был образован в 2006 году по инициативе правительства Калининградской области и поддержке Российской федерации волейбола. В 2009 году калининградская волейбольная команда вышла в четвертьфинал Открытого Кубка России. Руководство клуба ведёт активную работу не только по развитию «классического» волейбола, но и пляжного. В 2008 году в Янтарном впервые прошёл этап чемпионата России по пляжному волейболу. Через год, в 2009 году, в Янтарном состоялись соревнования международного уровня — чемпионат Европы для спортсменов не старше 23 лет. В целях улучшения качества подготовки спортивного резерва волейбольного клуба «Динамо-Янтарь» по распоряжению губернатора с 1 января 2012 года на базе дворца спорта «Янтарный» будет открыто отделение областной спортивной школы по волейболу.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области