Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:56:17 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33943/

Евгений Морозов поручил ускорить оформление документов по ряду построенных в рамках ФЦП и ОИП объектов

10.11.2011 15:19

Евгений Морозов поручил ускорить оформление документов по ряду построенных в рамках ФЦП и ОИП объектов

В ходе традиционного совещания по реализации федеральной целевой и областной инвестиционной программ врио заместителя председателя регионального правительства Евгений Морозов поручил ускорить оформление документов по семи объектам коммунальной сферы, построенным в этом году.

К данным объектам относятся РТС «Северная» в Калининграде, ливневая канализация в Балтийске, котельная и тепловые сети в Приморске, новая станция обезжелезивания в Гвардейске, котельная в Зеленоградске, тепловые сети Северо-Западного района  в Светлом и система теплоснабжения в Советске. В общей сложности в эти проекты вложено порядка 770 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.

В целом ФЦП и ОИП в коммунальной сфере за 10 месяцев исполнены на 43 процента. Объём произведённых в октябре работ составил свыше 300 млн рублей. Более чем на 80 процентов с десятимесячным планом справились Гвардейский и Правдинский районы, Балтийский муниципальный район и Светловский городской округ. Менее чем на 50 процентов по состоянию на конец октября ФЦП и ОИП реализованы в Гурьевском, Черняховском, Гусевском муниципальных районах, Зеленоградском районе и в Калининграде.

«ФЦП существует не во всех регионах страны. Из-за нашей географической оторванности центр уделяет Калининградской области особое внимание. И нежелание использовать федеральную помощь – это неуважение к жителям области», - обратился в завершении совещания к руководителям муниципалитетов Евгений Морозов, - «Ещё раз повторю, что бывают разные проблемные ситуации, поэтому правительство области всегда готово помочь вам. Но никто нам не позволит срывать установленные сроки строительства. Нам этого не простят жители региона. Я не хочу, чтобы все мы краснели перед детьми и внуками за то, что не реализовали предоставленные возможности».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области