Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:12:47 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33941/

Николай Цуканов поздравил калининградских боксёров, которые показали высокие результаты на российских и международных соревнованиях

10.11.2011 15:05

Николай Цуканов поздравил калининградских боксёров, которые показали высокие результаты на российских и международных соревнованиях

10 ноября губернатор Калининградской области Николай Цуканов вручил Исмаилу Аскерову,  Артёму Мелконяну, Аваку Узляну и их тренеру Александру Ельцову памятные подарки. Спортсмены завоевали награды на всероссийских и международных соревнованиях. На встрече не смогли присутствовать Иван Верясов и тренер Игорь Фролов, так как в настоящее время находятся на соревнованиях, но часы от имени губернатора им передадут по возвращению.

«Бокс – самый массовый вид спорта среди единоборств в Калининградской области. Он очень важен и мы будем продолжать его поддерживать, - сказал Николай Цуканов. - Очень рад, что наши молодые калининградские ребята защищают честь нашего региона и страны, я надеюсь, что они достойно выступят и на Олимпиаде и на Чемпионате мира». Он отметил, что умение защищать не только себя и своих близких, но и свою область и страну на ринге, - это большое мужество. Губернатор пожелал нашим спортсменам удачи, терпения и побед во имя Калининградской области и всей России.

Глава региона поблагодарил тренера Александра Ельцова за то, что вырастил таких выдающихся спортсменов: «Единицы становятся чемпионами, но ребята, которые занимаются спортом, становятся более целеустремлёнными, а это очень помогает в жизни».

Руководитель регионального агентства по спорту Олег Косенков сообщил, что 2011 год для наших юношей выдался очень результативным, ребята завоевали более 30 медалей на Всероссийских и международных стартах.

 «У нас двукратно увеличилась команда. Семь спортсменов получают персональные стипендии, один из них – губернаторскую стипендию в рамках программы «Спорт для всех», - сообщил Олег Косенков. - Все просьбы, с которыми Федерация бокса Калининградской области обращалась в Правительство, были выполнены».

Президент федерации бокса Калининградской области Андрей Коробков пригласил губернатора на турнир «Янтарные перчатки», который пройдёт в Калининграде 19 ноября. А турнире сборная Калининградской области померяется силами со сборной Европы.

Ведущие боксёры нашего региона рассказали губернатору об условиях обучения и проживания в училище Олимпийского резерва. По словам спортсменов, материально-техническая база училища требует обновления, а здание общежития нуждается в ремонте.

Николай Цуканов сказал, что вопросом реконструкции здания необходимо заняться незамедлительно, подготовить проектно-сметную документацию, чтобы спортсмены жили в комфортных условиях, а также поручил Олегу Косенкову проработать вопрос создания на базе училища современного физкультурно-оздоровительного комплекса, чтобы на его территории могли заниматься спортом не только профессионалы, но и жители города.

«Необходимо улучшать материально-техническую базу не только для занятий боксом, но и другими видами спорта. У нас много спортивных объектов, все будем поэтапно приводить в порядок. Это большая и ответственная работа», - сказал глава региона.

Ребята попросили, чтобы на территории училища были оборудованы музыкальный и компьютерный классы. Многие приехали из других городов и хотели бы иметь возможность общаться с родителями по Интернету.

Губернатор поделился впечатлениями и от своих выступлений на ринге: «Я знаю, что такое побеждать и проигрывать. Это закаляет характер, формирует силу воли. Но, помните, что нельзя злоупотреблять своими навыками, можно использовать их только во благо и для защиты себя и своих близких». Авак Узлян после встречи сказал: «Мне было интересно пообщаться с Николаем Цукановым. Приятно, что Николай Николаевич разбирается в боксе, поддерживает нас». От имени спортсменов он подарил губернатору боксёрские перчатки.

Для справки:

Исмаил Аскеров (KMC, 1995 года рождения), тренер Александр Ельцов, завоевал  I место в Первенстве России по боксу среди юношей в  Магнитогорске, 13-20 мая 2011 г., I место в Первенстве Европы по боксу среди юношей в Венгрии, 26 июня - 3 июля 2011 г. и I место в V летней Спартакиаде учащихся России 2011 года по боксу в п. Сукко, Краснодарского края, 31 июля - 8 августа 2011 г.

Артем Мелконян (KMC, 1995 г.р.), тренер Игорь Фролов занял II место в Первенстве России по боксу среди юношей в Магнитогорске, 13-20 мая 2011 г. и III место в Первенстве Мира по боксу среди юношей в Астане (Казахстан) в августе этого года.

Иван Верясов (МС, 1993 г.р.), также под руководством тренера Игоря Фролова получил I место в Первенстве России среди молодежи в Оренбурге, 8 - 15 мая 2011 г. и I место на Чемпионате Европы среди молодежи, г. Дублин (Ирландия), 21-27 августа 2011 г.

Ещё один воспитанник Игоря Фролова Авак Узлян (МСМК, 1992 г.р.) завоевал I место на Чемпионате России - 2011 г. в Уфе, который проходил 22-30 апреля этого года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области