Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:21:53 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33936/

Мелиорация, ввод земель в оборот, увеличение производства мяса – на эти и другие цели планируется потратить рекордные суммы, выделяемые на развитие сельского хозяйства в 2012 году

09.11.2011 18:19

Мелиорация, ввод земель в оборот, увеличение производства мяса – на эти и другие цели планируется потратить рекордные суммы, выделяемые на развитие сельского хозяйства в 2012 году

На финансирование сельского хозяйства в  проекте бюджета области на 2012 год предлагается  выделить 900,6 млн рублей, а с учетом областной инвестиционной программы поддержка отрасли составит более 1 млрд. р. Это позволит дополнительно привлечь в регион свыше 1,3 млрд рублей  из федеральной казны.

«Такая бюджетная поддержка отрасли - беспрецедентная за последние два десятилентия, - отметил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. –  Мы рассчитываем, что это позволит, в частности,  ввести в сельскохозяйственный оборот до 30 тысяч гектаров неиспользуемых по целевому назначению земель, в полтора раза увеличить производство продукции растениеводства – зерновых и рапса, на треть поднять производство мяса говядины, создать сотни новых рабочих мест в  агропромышленном комплексе».

Более 100 млн рублей выделяется в 2012 году на мелиорацию. На социальное развитие села планируется направить 55  млн, что составляет  более 200 процентов к уровню 2011 года.

Предусмотрена существенная поддержка животноводческой отрасли, с которой, по словам Владимира Зарудного,  связаны основные планы возрождения сельского хозяйства региона. Это позволит поддерживать племенное животноводство, приступить к реализации новых программ: развития семейных животноводческих ферм, овцеводства и козоводства, актуальных для малого и среднего бизнеса. Будут выдаваться субсидии на выращивание молодняка крупного рогатого скота, закупку молока у граждан.

Субвенции на растениеводство вырастут с 45,5 млн до 70 млн рублей. Почти 39 млн рублей планируется направить на приобретение сельскохозяйственной техники, 2 млн – на  субсидирование по страхованию урожая сельcкохозяйственных культур. Продолжится работа по созданию электронной карты земель Калининградской области.

9 ноября на заседании комитета постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды областной думы депутаты, в целом, одобрили планы регионального правительства по расходам на нужды сельскохозяйственной отрасли.

Напомним, в текущем году  региональное правительство также увеличило бюджетную поддержку сельскохозяйственной отрасли  почти вдвое: с 273,3 млн рублей в 2010 году до 501,6 млн – в  2011-м.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области