Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:19:45 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33926/

Реализация «пошаговых программ» в Калининградской области продолжится

09.11.2011 13:17

Реализация «пошаговых программ» в Калининградской области продолжится

Оценить работу программ конкретных дел в городах и поселках области губернатор Николай Цуканов попросил редакторов районных газет на встрече, которая состоялась в правительстве Калининградской области 8 ноября. По словам участников беседы, жители районов воспринимают «пошаговые программы» позитивно, а реальные результаты их работы заметны всем.

По словам губернатора, на встречах жители Калининградской области чаще всего жалуются на протекающие крыши, разбитые дороги и тротуары, отсутствие уличного освещения. «Мы проехали в Озерский район. Там на сотнях гектаров растёт борщевик высотой три метра! Просто космический пейзаж! В одном из населённых пунктов земля не обрабатывалась лет 30, наверное. Но мы увидели там детскую площадку. И это говорит о том, что эта программа нужна. Чтобы хоть чуть-чуть люди почувствовали, что власть заботится о них», - сказал Николай Цуканов. Глава региона отметил, что «пошаговые программы», сформированные с учетом пожеланий жителей, помогли выполнить работы практически в каждом поселке области. Он подчеркнул важность «пошаговых программ» и заявил, что их реализация будет продолжена.

Для справки:

В 2011 году для оперативного решения первоочередных наказов жителей региона городскими округами, городскими и сельскими поселениями области проводятся работы в рамках программ конкретных дел по благоустройству территорий каждого муниципального образования, так называемых «пошаговых программ». Таких программ насчитывается 73. «Пошаговые программы» муниципальных образований составлены с учетом мнений и запросов людей. Они включают строительство тротуаров и ремонт дорог, обустройство детских и спортивных площадок, озеленение, обустройство мест по сбору ТБО, установка скамеек и малых архитектурных форм, ремонт зданий, устройство парковок, ограждений, остановочных пунктов. На проведение работ по благоустройству из областного бюджета муниципалитеты в качестве финансовой поддержки получили 103 млн. рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области