Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:08:51 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33925/

Губернатор выделил два миллиона рублей на ремонт детской поликлиники № 1 и поручил сделать запись к врачам более удобной

09.11.2011 12:43

Губернатор выделил два миллиона рублей на ремонт детской поликлиники № 1 и поручил сделать запись к врачам более удобной

Такое решение было принято Николаем Цукановым  по итогам посещения этого медицинского учреждения Калининграда. Большая часть помещений поликлиники № 1 отремонтированы ранее и находятся в хорошем состоянии, поэтому больница  не попала в программу капремонтов, проводимых в 2011-2012 годах в рамках модернизации регионального здравоохранения, сообщил министр Александр Выговский.

Главврач Лариса Клецкова провела гостей в лабораторию, которая сейчас ремонтируется за счет собственных средств медучреждения. По ее словам, осталось привести в порядок одно крыло, где расположены кабинеты физиопроцедур, для чего требуется 3 миллиона рублей. Губернатор распорядился выделить на эти цели из областного бюджета 2 миллиона, при этом главный врач больницы заверила, что один миллион на ремонт лаборатории поликлиника готова выделить. Николай Цуканов также поручил определить подрядчика на конкурсе еще в этом году, чтобы не затягивать проведение работ.

Глава областного минздрава сообщил, что детская поликлиника № 1 по программе модернизации получила более 1,9 миллиона рублей на увеличение зарплаты узким специалистам и повышение доступности первичной медпомощи. В 2012 году медучреждению выделяется 700 тысяч рублей на приобретение авторефрактометра для обследования глаз и цистокопа для урологических исследований.

По словам главного врача поликлиники, медицинскую помощь здесь  получают более 14 тысяч маленьких пациентов. Такого числа приписного детского населения нет больше ни у одной горбольницы, но при этом запись к узким специалистам, в том числе и по телефону, ведет всего одна сотрудница.

«Родители жалуются, что не могут пробиться. Это недопустимо, ведь речь идет о здоровье детей», -   сказал глава региона после того, как сам попытался безрезультатно дозвониться регистратору.

Руководство горздрава и больницы заверило, что в установленный  губернатором срок – 2 недели - будет введена дополнительная телефонная линия, и запись по телефону станет проводить еще один сотрудник.

C начала  2012 г. здесь пообещали задействовать для этих целей еще и интернет.

В поликлинике посетовали на недостаток узких специалистов. Николай Цуканов сообщил, что для того, чтобы привлечь необходимых региону врачей, в будущем году в Калининграде будет построен дом. По мнению главы региона, предоставление служебного жилья снизит кадровый дефицит в лечебных учреждениях области.

Сотрудники горполиклиники № 1 считают, что в Калининграде необходимо построить современную межрайонную детскую поликлинику. Николай Цуканов поручил региональному минздраву проработать этот вопрос. Он сказал, что при необходимости новое медучреждение для детей в областном центре будет возведено.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области