Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:21:24 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33922/

Развитие сельского хозяйства стало одной из центральных тем встречи Николая Цуканова с редакторами районных СМИ

09.11.2011 11:11

Развитие сельского хозяйства стало одной из центральных тем встречи Николая Цуканова с редакторами районных СМИ

8 ноября губернатор Николай Цуканов провёл традиционную встречу с редакторами районных газет. В ней приняли участие представители практически всех муниципальных образований. Журналистов интересовал самый широкий круг вопросов развития их районов и городов. В их числе - развитие здравоохранения, строительство сельских клубов, школ, ремонт жилых домов, благоустройство территорий, тарифы на услуги ЖКХ.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам развития сельского хозяйства. Губернатор напомнил, что в 2012 году на финансирование аграрного сектора будет направлено более 1 млрд рублей. Как подчеркнул Николай Цуканов, за последние десятилетия это самая большая сумма, которая выделяется на развитие этой отрасли. Деньги пойдут в том числе и на субсидирование процентной ставки по кредитам, приобретение сельхозтехники, субсидий на компенсацию части затрат при выращивании молодняка, ввод земель в эксплуатацию, мелиорацию. При этом муниципальные власти должны обладать всей полнотой информации о том, где и какие земли не используются, на каких необходимо провести мелиорацию, какие земли можно передать инвесторам, и какие необходимо отнести к поселениям для развития прибрежного туризма. В этих вопросах губернатор пообещал оказывать поддержку муниципальным образованиям. По словам главы региона, в настоящее время важно определить стратегию развития сельского хозяйства в Калининградской области. «Сегодня инвесторов, готовых прийти в село – множество. Но это высокотехнологичное производство, которое требует высококвалифицированных специалистов, у которых высок КПД, кто готов работать за хорошие деньги, и к тому же не употреблять алкоголь», - сказал Николай Цуканов.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области