Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:04:19 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33916/

Общественный контроль за обеспечением доступности городской среды для маломобильных групп населения будет усилен

08.11.2011 17:35

Общественный контроль за обеспечением доступности городской среды для маломобильных групп населения будет усилен

Врио заместителя председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов провёл рабочее совещание по вопросу обеспечения доступности городской среды для маломобильных групп населения на стадии согласования проектов и сдачи в эксплуатацию жилых, социальных и инфраструктурных объектов.

Как отмечали участники совещания, среди которых были представители министерства строительства и ЖКХ, государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) и центра проектных экспертиз, на сегодняшний день строительное законодательство в значительной мере учитывает потребности маломобильных групп населения. Однако главной причиной того, что до сих пор в эксплуатацию иногда вводятся объекты, не приспособленные для данных категорий граждан, является недостаток государственного и общественного контроля. Поэтому, подводя итоги совещания, Евгений Морозов поручил ГАСН и центру проектных экспертиз ужесточить контроль за работой по созданию доступной среды для маломобильных групп населения. В свою очередь для обеспечения гражданского контроля было предложено создать специальную общественную комиссию, в которую войдут представители граждан, ограниченных в передвижении. Помимо этого муниципалитетам будет рекомендовано проводить капремонт дворов и дорог на основании прошедших экспертизу проектов.

Принятые на рабочем совещании решения в скором времени будут обсуждены с представителями общественности на расширенном совещании, посвящённом обеспечению доступности городской среды маломобильным группам населения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области