Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:10:52 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/33912/

Николай Цуканов: «Служба, в которую люди обращаются за помощью, должна работать как часы»

08.11.2011 13:59

Николай Цуканов: «Служба, в которую люди обращаются за помощью, должна работать как часы»

Губернатор проверил, как работает служба "одного окна", предоставляющая социальные выплаты гражданам.

8 ноября глава региона побывал в Калининградском отделении областного государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения» на улице Геологической в Калининграде, пообщался с сотрудниками и посетителями.

В настоящее время система социальных выплат включает в себя более 60 видов пособий, компенсаций, доплат, реализуемых органами социальной защиты населения. Чтобы упростить механизм получения государственных услуг, региональным правительством организовано предоставление социальных выплат в формате «одного окна». Смысл его в том, что, наладив электронный документооборот с различными организациями, специалисты службы сами собирают справки для назначения социальных выплат. Граждане же представляют лишь самые необходимые документы - в основном те, которые находятся у них на руках: паспорта, свидетельства о рождении, о праве собственности.

«Было несколько обращений, связанных с работой «одного окна», люди жаловались, что с них требуют дополнительные справки. Поэтому я приехал, чтобы на месте понять, насколько эффективно организована и работает служба», - сказал губернатор.

Побеседовав с посетителями, глава региона отметил: «Люди говорят, что стало гораздо удобнее оформлять пособия, субсидии, не надо бегать по всему городу, собирая справки. Так и должно быть». Однако остается актуальным вопрос сокращения сроков начисления выплат, которые достигают трех недель. «Люди обращаются за помощью, которая им нужна сегодня, а значит, должна быть оказана в кратчайшие сроки», – сказал Николай Цуканов.

Глава региона сообщил, что будет проверена и проанализирована работа служб «одного окна» во всех муниципальных образованиях области.

На Геологической же принято решение провести в следующем году ремонтные работы, чтобы улучшить условия получения государственных услуг. В настоящее время там завершается оборудование пандусов, которые облегчат посещение службы инвалидам, мамам с колясками. Губернатор также дал поручение министерству социальной политики наладить запись на прием в «одном окне» не только по телефону, но и по Интернету.

Для справки:

В Калининградской области социальные выплаты получают свыше 260 тысяч человек. Среди наиболее значимых - ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) льготным категориям граждан, их получают более 65 тысяч человек. 80 тысячам жителей области предоставляются компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг. Более 35 тысяч семей получают различные детские пособия, свыше 34 тысяч - жилищные субсидии.

В этом году из средств областного и федерального бюджетов ветеранам и инвалидам, семьям с детьми, труженикам тыла и другим категориям граждан, нуждающихся в социальной поддержке, будет выплачено более 3 млрд рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области